Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Перечень электронных услуг расширяет миграционная служба Приморья
    07.02.2011 17:15 301

    Паспорт. Автор фото: http://img.board.com.ua/a/wm/1043250642_0.jpgВ 2010 году на миграционный учет было поставлено более 255 тысяч иностранных граждан
    ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля, PrimaMedia. Миграционная ситуация на территории Приморского края стала темой встречи депутатов краевого парламента с и.о. начальника Управления Федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю Александром Мухиным. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в управлении по связям с общественностью Законодательного Собрания Приморского края. На еженедельном совещании у председателя Законодательного Собрания обсуждались проблемы, связанные с пребыванием в Приморье иностранных граждан, работа паспортно-визовой службы, реализация программы по переселению соотечественников и другие актуальные вопросы.
    Как сообщил депутатам Александр Мухин, в 2010 году на миграционный учет было поставлено более 255 тысяч иностранных граждан. Основной поток мигрантов около 70 процентов – граждане Китая. Из стран СНГ в основном приезжают граждане Узбекистана, в прошлом году их на территории края находилось 45 тысяч, значительная часть была задействована на стройках в АТЭС.
    В этом году квота на привлечение иностранной рабочей силы составила более 30 тысяч человек, в том числе 29 500 - в визовом порядке и 4700 получат возможность работать без оформления визы. При согласовании квоты учитывалась ситуация в Приморском крае, в частности, наличие 50 тысяч вакансий и тот факт, что более 25 тысяч жителей Приморья числятся безработными. Выдано всего 80 разрешений на работу. Начинает работу обновленный Общественно-консультативный Совет при Управлении Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю.
    С 1 апреля 2010 года УФМС России по Приморскому краю начало оказывать услуги в электронном виде. Новая система позволяет свести к минимуму общение с миграционной службой.
    Как сообщил Александр Мухин, в электронном виде специалисты миграционной службы оказывают 10 услуг. В прошлом году от граждан поступило более 4 тысяч заявлений, в основном на оформление загранпаспортов нового образца. В настоящее время на территории края работает 21 подразделение, осуществляющее оформление загранпаспортов, в том числе и биометрических. По итогам прошлого года 35 процентов всех загранпаспортов на ДВ были оформлены в Приморье.
    Депутата Леонида Премингера волновал вопрос, сколько времени проходит с момента заполнения анкеты до непосредственного получения загранпаспорта. Александр Мухин пояснил, что сами паспорта изготавливаются в Москве, их количество, ежегодно увеличивающееся, превышает возможности фабрики, поэтому ждать приходится больше 20 дней, указанных на информационном сайте УФМС по Приморскому краю.
    Депутата Владимира Беспалова интересовал вопрос, сколько иностранных граждан "застревает" в Приморье, создает здесь семьи, становятся российскими гражданами. По информации УФМС по Приморскому краю в прошлом году в край въехало 338 тысяч иностранцев, выехало 325. Это не значит, что разница в цифрах - нелегалы. Это нормальная статистика перемещений. С 1987 года семьи в Приморье создали 192 иностранца, в основном это граждане соседних государств.
    Своими опасениями поделилась депутат Татьяна Заболотная: "Портал по электронному запросу оформления загранпаспорта очень востребован у населения. Загруженность районных паспортных столов во Владивостоке огромная, нагрузка на одного вашего специалиста велика. При этом перед Вами поставлена задача сократить штаты? Я думаю, население пострадает от этого шага".
    Руководитель службы подтвердил, что действительно до 2013 года штатная численность Управления должна сократиться на 20 процентов, но сделано это будет за счет управленческого аппарата, а не специалистов паспортных отделов.
    Следующий вопрос задал депутат Сергей Сидоренко: "Действительно ли уменьшена квота для иностранных сельхозрабочих в нынешнем году, и будет ли создана Биржа иностранных рабочих, что поможет более оперативно закрывать потребности работодателя в тех работах, на которые местные специалисты не идут?"
    Александр Мухин подтвердил, что квота для сельхозрабочих в нынешнем году стала меньше и создание Биржи решило бы многие вопросы по невостребованным специальностям, таким как уборщики, разнорабочие.
    В завершении встречи, руководитель миграционной службы Приморского края попросил депутатов помочь в решении вопроса о выделении специализированного, единого помещения, которое могло бы работать в режиме "единого окна" для паспортной и регистрационной работы. Сегодня служба размещена в четырех различных зданиях.
    Итог встречи подвел председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков: "Мы понимаем огромную важность вашей работы, всевозрастающие задачи в связи с пребыванием здесь иностранных рабочих, строителей на острове Русский и других объектах города и края. Мы напомним администрации о необходимости строительства пункта временного размещения иностранных граждан. Нужно, чтобы принятый нами закон нашел свое воплощение в жизни".

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/07.02.2011/146211/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 133

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0967 сек.