Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Строительство церкви в приморском селе Сержантово скоро будет полностью завершено
    12.02.2011 18:40 345

    Момент строительства. Автор фото: www.novostivl.ruПроект финансирует депутат Законодательного Собрания Приморья Юрий Степанченко
    ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля, PrimaMedia. Строительство храма в честь Анастасии Узоразрешительницы в селе Сержантово скоро будет полностью завершено. В начале весны на здании церкви будут установлены колокола, сообщил корр. РИА PrimaMedia помощник настоятеля храма Виктор Бронников. Летом, по его словам, строители доделали внешний фасад, а само здание обнесли кованным забором. Оформление внутреннего убранство тоже почти полностью завершено: в церкви много икон, появились также алтарь, жертвенник, престол и другое убранство.
    "У нас в Дальнегорске маленькая церковь, в свое время ее переделали из здания почты, - рассказала помощник депутата Законодательного Собрания Приморья Юрия Степанченко Марина Аксенова. – Она не вмещает всех желающих, да и жителям Сержантово и окрестных поселков ездить не всегда удобно. Это давняя проблема, поэтому, когда Юрий Степанченко прошел в ЗС ПК второй раз, его попросили подумать о строительстве церкви на округе. Через некоторое время было выбрано красивое место недалеко от моря, и в 2006 году началось строительство".
    Храм еще до конца не зарегистрирован, однако с 2010 года здесь уже ведутся постоянные богослужения – утренние, вечерние и праздничные. Правда, своего постоянного настоятеля здесь пока нет, и Владимиру Бронникову как миссионеру приходится привозить священников из Дальнегорска или Кавалерово. Решение о том, кто будет руководить храмом в Сержантово, примет Владивостокская епархия.
    "Рано или поздно постоянный священник здесь обязательно появится. Я не знаю, кто это будет. Может быть, пришлют батюшку из Владивостока или другого района. Но, если рукоположат меня,  я готов взять на себя эти обязанности. Если говорить откровенно – я был бы очень рад такому развитию событий, потому что я уже привык и к месту, и к людям. Да и сил в организаторскую деятельность было вложено столько, что для меня храм стал уже родным и близким", - признался священник.
    Несмотря на отсутствие постоянного священника, местные жители все активнее посещают службы. Сюда приезжают из соседних поселков Рудная Пристань и Мономахово, и даже из Дальнегорска. Обычно воскресные службы посещают 30-40 прихожан одновременно, но в большие праздники храм Анастасии Узоразрешительницы вмещает и 100 человек.
    "Строительство было полностью оплачено Юрием Степанченко из его личных средств. Он профинансировал изготовление и установку колоколов, он планирует сделать еще иконостас и паникадила… Я не знаком с этим человеком и никогда его не видел, но я благодарен ему за то, что он, даже находясь в трудной ситуации, доводит начатое дело до конца. Это удивительно и нехарактерно для нашего времени",  - отметил Владимир Бронников.
    Почти постоянное присутствие в поселке священника положительно сказывается на людях, - считает помощник настоятеля храма. "Однажды ко мне пришел на исповедь человек, который два года носил в сердце то, о чем никому не мог рассказать. Он плакал, когда мы с ним разговаривали, а в конце спросил, простит ли его Бог. А ведь то, что этот человек пришел в храм – это уже прощение. Поэтому мое постоянное желание заключается в том, чтобы в каждом населенном пункте постоянно строились церкви, потому что Бог незримо влияет на людей", - заключил он.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/12.02.2011/146703/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 116

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1037 сек.