9 марта 2011 15:05Полпред напомнил, что именно главы субъектов несут ответственность за бесперебойное прохождение осеннее-зимнего периода
ВЛАДИВОСТОК, 9 марта, PrimaMedia. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил обеспокоенность прохождением отопительного сезона на некоторых территориях округа. На совещании с сотрудниками аппарата полпреда сегодня, 9 марта, Виктор Ишаев проанализировал прохождение отопительного сезона в субъектах федерации Дальневосточного федерального округа и потребовал от высших должностных лиц регионов лично заниматься вопросами функционирования жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
Как сообщили РИА PrimaMedia в аппарате полномочного представителя президента РФ в ДФО, полпред также напомнил, что именно главы субъектов несут ответственность за бесперебойное прохождение отопительного сезона.
"В частности, на совещании обсудили ситуацию в селе Аян Хабаровского края, где в феврале сложился дефицит дизельного топлива на дизельной электростанции. После проведенных превентивных мероприятий остаток топлива обеспечит работу ДЭС до 23 марта. Сегодня власти края прорабатывают вопрос доставки 100-150 тонн топлива вертолетом из Николаевска-на-Амуре", - рассказали в пресс-службе полпредатсва.
Рассмотрена также ситуация в поселке Октябрьский Камчатского края, где в связи с налипанием мокрого снега были выведены из строя 28 линий электропередачи. В праздничные дни электроснабжение было восстановлено.
Виктор Ишаев обсудил положение дел в селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области, где 28 февраля произошел пожар на местной электростанции, в результате чего поселок остался без электроэнергии. Сейчас в населенный пункт доставляется новый дизель-генератор. В настоящее время население поселка обеспечивается электричеством по графику. Работает котельная, подающая тепло в местную школу.
Все минувшие дни полпред держал на личном контроле ситуацию в селе Ламутское Чукотского автономного округа. 1 марта силами ремонтной бригады закончены ремонтно-восстановительные работы в котельной. В течение 3 марта запущена котельная и тепло подается в здание фельдшерско-акушерского пункта, здание школа-сад и администрацию села Ламутское. В выходные дни доставленные санно-тракторным поездом контейнера с дизель-генераторами ДГ-100 и ДГ-60, для постоянного электроснабжения потребителей с.Ламутское установлены, производился их монтаж и подключение к электросетям. Сейчас решается вопрос по стабильной работе междугородней связи. Руководство Чукотского автономного округа доложило полпреду, что угроза жизни населению с.Ламутское отсутствует.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/09.03.2011/148716/