Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Только по документу нового образца можно будет охотиться в России с 1 июля
    30.03.2011 12:20 401

    30 марта 2011 13:20Охотники. Автор фото: http://cdn.karaoke.ru:14680/user/djohn/Коренным и малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока в охотничий билет проставят особую отметку
    ВЛАДИВОСТОК, 30 марта, PrimaMedia. Приказ министерства природных ресурсов и экологии "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета" публикует в среду "Российская газета". Там же даются разъяснения по закону, рассказывается, каким будет новый охотничий билет единого федерального образца, где и как его получить. "Охотничий билет единого федерального образца - документ без ограничения срока его действия, - пояснил начальник отдела департамента охоты минприроды Павел Мальчиков. То есть теперь у охотника не будет обязанности ежегодно обращаться в органы исполнительной власти с просьбой продлить срок действия своего билета, как это было прежде. Так же, как и получать новый билет по истечении пятилетнего срока теперь не нужно. Еще одна новелла, которую отметил Павел Мальчиков - охотнику не придется подтверждать отсутствие непогашенной судимости, что избавляет охотника от необходимости ходить за справками в органы внутренних дел.
    "Новый охотничий билет будут выдавать за пять рабочих дней с момента поступления в уполномоченный орган всех необходимых документов", - поясняет Павел Мальчиков. Но есть тонкость - по Закону об охоте "охотником признается лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотохозяйственном реестре". При этом сведения в него вносятся в течение месяца со дня выдачи охотничьего документа. Так что человек признается охотником не в тот момент, когда получает билет, а позже. Уведомление о том, что его внесли в государственный охотохозяйственный реестр, должны отправить в течение одного рабочего дня с момента этого события, поясняет Павел Мальчиков.
    В самом приказе, по сути, всего два предложения: "утвердить порядок" и дата вступления документа в силу - с 1 июля 2011 года. И подпись - министр Юрий Трутнев.
    А вот уже в приложении N1 описан порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, а в приложении N2 - его форма.
    Второе, очевидно, важней для изготовителей. Но все же для немедленного удовлетворения естественного любопытства охотников скажем, что в новом документе будет четыре страницы, не считая обложки с приклеенными к ним форзацами.
    Обложка зеленая, на ней герб нашей страны, в середине надпись "Российская Федерация" а под ней другая - "охотничий билет".
    В приложении N1 описываются все действия, которые необходимо совершить, чтобы получить охотничий билет или аннулировать его.
    Так, например, заявление в орган исполнительной власти можно подать лично или отправить по почте. При этом в нем должно быть указано название уполномоченного органа, ФИО заявителя, дата и место его рождения, номер телефона почтовый или электронный адрес.
    Кроме того, в заявлении нужно указать, что заявитель ознакомился с требованиями охотничьего минимума.
    Одновременно с заявлением подается государственный или членский охотничий билет старого образца, если не истек срок его действия, две фотографии установленного образца и копия паспорта или иного основного документа, удостоверяющего личность.
    Интересно, что гражданам, относящимся к коренным и малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также тем, для кого охота является основой существования, в охотничий билет будет проставлена отметка: "Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления".
    Охотничий билет может быть аннулирован в двух случаях: если охотник подаст заявление об аннулировании своего охотничьего билета или в случае принятия соответствующего судебного решения.
    Заявление об аннулировании охотничьего билета подается в уполномоченный орган лично обладателем билета. Причем, помимо прочего, в заявлении необходимо указать учетные серию и номер охотничьего билета.
    Уполномоченный орган в течение одного рабочего дня с аннулирования охотничьего билета направляет уведомление об этом физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Федерации, который ведет охотохозяйственный реестр.
    Обмен билетов - это довольно болезненная для охотников тема. Сейчас у них на руках, например, и билеты общества Росохотрыболовсоюз, и государственные охотничьи билеты, выданные до 2004 года ликвидированными охотуправлениями, а в период с 2004 по 2010 год территориальными органами Россельхознадзора - с надписью Департамент по сохранению и развитию охотничьих ресурсов Минсельхоза России. Дело в том, что до прошлого года охота находилась в ведении аграрного ведомства. И только с передачей этой госфункции минприроды началось создание новой нормативно-правовой базы этой отрасли экономики. Охота становится довольно важной индустрией, особенно для депрессивных районов страны. Что касается билетов общественных организаций, то в минприроды не раз говорили, что они должны быть обменены на документы единого для всей федерации нового образца. Причем перспективы самих общественных организаций в министерстве никто под сомнение не ставит. Что называется, плодитесь и размножайтесь.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/30.03.2011/150728/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 119

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0930 сек.