Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Молодые ученые в Приамурье удивили специалистов широким спектром разработок
    31.03.2011 15:10 284

    31 марта 2011 16:10Молодые ученые в Приамурье удивили специалистов широким спектром разработок. Автор фото: Пресс-служба правительства Амурской областиВ рамках космического конвента они представили разработки продуктов питания для космонавтов и материалов для ракетостроения
    ВЛАДИВОСТОК, 31 марта, PrimaMedia. Молодые ученые России и Амурской области презентовали свои проекты по развитию отечественной космонавтики. В качестве призов Роскосмос поощрит победителей поездкой на Байконур, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.
    Вчера, 30 марта, в Углегорске был дан старт первому в истории России космическому конвенту, для участия в котором в Приамурье приехали ведущие специалисты Роскосмоса, Росмолодежи, РОСНАНО и гости из 8-ми регионов страны.
    Для участия в мероприятии в Углегорск приехали студенты всех амурских вузов.
    "В качестве призов Роскосмос поощрит победителей поездкой на Байконур, где у молодых ученых будет возможность пообщаться с представителями ведущих организаций отрасли. Кроме того, эксперты заявили, что авторам наиболее интересных работ Роскосмос предложит сотрудничество и возможность работы с центральным научно-исследовательском институтом страны", - рассказали в пресс-службе областного правительства.
    На рассмотрение экспертов представлены 19 всероссийских проектов и 20 проектов амурских авторов. В состав жюри вошли 14 человек, двое из которых амурчане. Сегодня во второй половине дня будут подведены итоги, объявлены победители в трех номинациях: "Лучший инновационный проект", "Лучшая инновационная идея" и "Лучший инновационный продукт". Возраст участников номинаций - от 21 года до 35 лет.
    Как отмечают члены жюри, участники конкурса удивили их широким спектром своих изобретений.
    Так, полной неожиданностью для организаторов конвента стала работа студентов АмГУ с использованием нанотехнологий в материаловедческой сфере. Как отметил Юрий Макаров, это изобретение можно применять в создании материалов для ракетно-космической отрасли.
    Применение немедикаментозных методов восстановления в условиях малой подвижности разработала амурский врач-физиотерапевт областной больницы Татьяна Пчельникова с целью повышения резерва здоровья человека и увеличения продолжительности жизни.
    Студенты БГПУ представили проект экологически безопасной инфраструктуры будущего космодрома "Восточный", в котором отдельное внимание уделено отработке вредных веществ путем применения испарителей с дозаторами.
    Технологический институт ДальГАУ представил разработки производства натуральных пищевых продуктов с добавлением полезных для здоровья человека веществ из продуктов, произведенных в Дальневосточном регионе. В том числе речь идет о производстве для питания космонавтов мясных продуктов с добавлением природного антиоксиданта, мучных изделий с БАДами (хлеб с ламиданом, хлеб с добавлением семенной оболочки сои).
    Студент 3-го курса медакадемии Амурской области Семен Спицин представил на конвенте скрининг психотропных веществ природного и синтетического происхождения. Им разработано и запатентовано устройство, которое относится к экспериментальной физиологии и предназначено для исследований в области высшей нервной деятельности в искусственной среде. Также студентами АГМа под руководством профессора Валентина Фигурнова разработаны гематогенная паста и порошок, которые также с успехом могут применятся в питании космонавтов. Оценочная себестоимость этих продуктов - менее 70 рублей за упаковку массой 200гр.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/31.03.2011/150875/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 116

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1327 сек.