Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Подпольный цех с тонной просроченных продуктов питания выявили в Хабаровске
    15.04.2011 09:15 322

    15 апреля 2011 10:15Фото. Автор фото: http://img.nr2.ru/pict/arts1/r14/dop1/09/09/2.jpgРаботники стирали маркировки растворителем и ставили новую дату производства
    Владивосток, 15 апреля, PrimaMedia. Подпольный цех "по превращению просроченных продуктов питания в свежие с помощью не хитрых манипуляций" выявили в Хабаровске сотрудники дальневосточного Главка. Располагался он на одной из оптовых баз в Южном округе краевого центра, откуда опасный для здоровья товар поступал в розничную продажу, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе МВД России по Дальневосточному федеральному округу.   "Оперативным сотрудникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что на одной из продовольственных баз действует нелегальное "предприятие". В ходе проверки этой информации было установлено, что его работники путем несложных манипуляций просроченные продукты превращают в годные. Для этого они стирают при помощи губки, смоченной в растворителе, дату изготовления и срок годности, нанесенные на упаковку производителем. После чего на чистые банки, коробки, пачки и т.д. наносят простой наборной печатью оттиск с нужной датой производства и сроком годности товара. Там, где стереть оригинальную маркировку не удавалось, в частности на бисквитные коржи, просто наклеивались новые бумажные бирки. Для ряда рыбных консервов использовались этикетки, распечатанные на обычном цветном принтере", - рассказывает Первый заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор милиции Евгений Кужель.
    В момент проведения проверки на складе работа в нем шла полным ходом. На вопрос оперативников, чем занимаются находящиеся там молодые люди, один из них ответил, что просо протирает пыль с товара. Делал он это с помощью тряпочки, смоченной в растворителе. В числе находящихся там продуктов были напитки, кондитерские изделия, различные консервы и даже творожные глазированные сырки.
    Продавцы залежавшегося товара не обременяли себя соблюдением условий его хранения, мотивируя это тем, что дело это совершенно бесполезное: продукты и так просроченные. Так творожные сырки, которые хабаровчане часто приобретают для своих детей, и без того представляющие реальную угрозу здоровью в виду их истекшего срока годности, хранились прямо на полу в коробках под лучами солнца.
    По словам специалистов, отличить маркировку производителя от поддельной не так-то и сложно. Для этого необходимо просто потереть штамп с датами. Если краска легко стирается, то это, скорее всего, подделка.
    В день проведения оперативных мероприятий на складе находились около тонны просроченных продуктов питания: на некоторых сроки выпуска были уже исправлены, другие ожидали своей очереди. Вся продукция изъята, ее образцы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
    Кроме того, проверяются торговые точки на предмет выявления некачественной продукции.

    Источник новости: http://primamedia.ru/news/15.04.2011/152274/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 164

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1288 сек.