По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», в Зейском районе – второй класс пожарной опасности. В 12 районах – Архаринском, Селемджинском, Тындинском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Сковородинском, Серышевском, Тамбовском и Шимановском действует третий класс пожарной опасности. В Благовещенском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Октябрьском, Ромненском и Свободненском районах действует четвертый класс пожарной опасности.
Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за минувшие сутки на территории области зарегистрировано 17 термоточек в Зейском и Мазановском районах.
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам, чтобы избежать возникновения пожаров, необходимо соблюдать правила поведения в лесу.
При посещении лесов запрещается:
- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костры,
- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.
В случае возникновения пожара звоните:
- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;
- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;
- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;
- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.
Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3089095/