На реках Амурской области продолжаются процессы ледообразования. Верхний Амур (с. Игнашино – г. Благовещенск) – ледостав, ледостав с полыньей.
Средний Амур: на участке с. Константиновка – с. Поярково – ледостав. В районе с. Иннокентьевка – забереги, ледоход. Река Зея: в районе с. Поляковский – забереги, ледоход, на участке с. Чагоян – с. Малая Сазанка – ледостав, на участке с. Белогорье – г. Благовещенск – забереги, ледоход. Река Селемджа – ледостав. Река Бурея – чисто.
На малых реках области – ледостав.
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает!
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Любителям зимней рыбалки необходимо воздержаться от выхода в этот период на лед, лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать экстремальный подледный лов в межсезонье.
Уважаемые амурчане, будьте бдительны и осторожны!
В случае возникновения внештатной ситуации звоните по телефонам экстренной службы спасения:
- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;
- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;
- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;
- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.
Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3259002/
Люди не пострадали