Ежедневно государственные инспекторы ГИМС и спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России проводят патрулирование на водоемах области. «Главная задача, которая стоит перед нами весной – предупредить возможные происшествия на водоемах, - рассказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. – Лед очень быстро меняет свою структуру, становится хрупким, с каждым днем выходить на лед становится опаснее. Мы используем разные формы работы с населением, в том числе, ежедневное патрулирование. А в выходные дни, когда людей на водоемах бывает больше, проводим совместные рейды со спасателями, сотрудниками полиции, рыбинспекторами».
Один из таких рейдов состоялся в минувшие выходные дни. Государственные инспекторы ГИМС и спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России вышли на Зею. Несмотря на похолодание и ветер, любители подледного лова пришли на реку. Участники рейда терпеливо разъясняли рыбакам об опасности весенней рыбалки, рассказали о наиболее опасных местах на водоемах. Напомнили, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций и происшествий, и вручили памятки о мерах безопасности и телефонами вызова экстренных служб в случае ЧП.
Рейды и патрулирование на водоемах области будут продолжаться, пока не вскроются реки.
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям: весенний лёд коварен, так как постепенным повышением дневных температур и перепадами ночных толщина покрова на реках стремительно уменьшается и лёд становиться более хрупким. При несоблюдении правил безопасности привычные прогулки по рекам и озёрам могут повлечь за собой трагедию.
Уважаемые амурчане!
В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:
- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;
- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;
- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;
- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.
Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3569349/
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна