Понедельник, 21 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Силовые структуры объединят усилия в борьбе с природными пожарами
    31.03.2017 11:08 650

    30 марта в Сибирском региональном центре МЧС России прошло совещание по теме «Объединение усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления при проведении профилактической работы в период природных пожаров во взаимодействии со СМИ».

    Совещание транслировалось на всю территорию Урала, Сибири и Дальнего Востока. В нем в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители органов исполнительной власти Амурской области. На совещании присутствовали представители МВД, ФСБ, ФСИН, органов Прокуратуры, Следственного комитета, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Рослесхоза и других ведомств.

    Рассматривать факты возникновения пожаров в природной среде не как происшествие, а как нарушение закона в области пожарной безопасности и лесных отношений призвал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко руководителей федеральных и региональных органов власти, наделённых контрольно-надзорными функциями.

    Сибирский региональный центр  (СРЦ) МЧС России призвал участников совещания к более активному выявлению и наказанию нарушителей, которые становятся причиной пожаров в природной среде. «Ущерб государству – это не только сгоревший лесной фонд, это огромные затраты на ликвидацию природных пожаров, это самочувствие и здоровье граждан, которые на протяжении летних месяцев задыхаются от едкого дыма», - отметил в своём выступлении Сергей Диденко и рассказал об опыте массированной совместной работы прошлого года на территории Сибирского федерального округа. 

    Правонарушения пресекали и сотрудники полиции, и органы прокурорского надзора, и пожарный надзор, и представители лесного хозяйства, в отдельных случаях и следственный комитет. Для большего профилактического эффекта факты нарушений и наказаний придавались огласке при помощи средств массовой информации и публикации «чёрных» списков.

    Усиленная административная практика вкупе с другими мерами предупредительного характера позволили снизить количество возгораний в природной среде на 30 процентов и вдвое сократить площади, пройденные огнём, в сравнении с весенне-летним пожароопасным периодом 2015 г.

    Руководство СРЦ предлагает всем регионам практику комплексной предупредительной работы, которая позволит не допустить осложнения лесопожарной обстановки в весеннее пожароопасное время, поможет защитить населённые пункты от угрозы природного пожара, а также защитить права граждан на качественную жизнь.

    Комплексный подход – это системная правовая, административная, разъяснительная, патрульная работа, своевременное реагирование на возникшее возгорание и применение адекватных мер для скорейшей ликвидации природного пожара, препятствующих его развитию.

    Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5050957/

Популярная новость
В Амурской медакадемии планируют преподавать иностранным студентам на английском
21.04.2025 19:43 74

Для коллектива вуза стартовали языковые курсы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0926 сек.