В течение трех дней все жизнеобеспечивающие организации города Тынды учились ликвидировать последствия различных чрезвычайных ситуаций. В соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Амурской области здесь проводились командно-штабные учения по действиям органов управления, сил и средств звена Амурской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций (РСЧС)по ликвидации последствий ЧС.
Основные задачи учений: проверка и оценка деятельности органов РСЧС и гражданской обороны к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, совершенствование практических навыков органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств при ликвидации ЧС, способности органов управления правильно оценить обстановку и организовать проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.
В рамках проведения командно-штабных учений в городе работала комиссия Главного управления МЧС России по Амурской области, которая проверила работу каждого специализированного звена, отвечающего за те или иные действия в условиях чрезвычайной ситуации.
Обеспечить работу линий связи, развернуть пункты временного размещения населения, организовать пункты питания, пункты выдачи одежды и оказания медицинской помощи, обеспечить работу резервного электроснабжения, эвакуировать население в условиях чрезвычайной ситуации – специалисты каждой службы четко и слажено должны выполнить свои функции и при совместных организованных действиях оказать помощь населению при ЧС.
Готовность организаций и предприятий города Тынды к выполнению вышеуказанных задач проверялась во время проведения учений по ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций. В первый день учений службам города в оперативном порядке предстояло ликвидировать последствия ЧС, возникшей вследствие непогоды. По замыслу организаторов, ухудшение погодных условий привело к обрыву линий электропередачи, что обернулось падением давления в теплосети и остановке работы нескольких котельных города. Под угрозой оказалось теплоснабжение жилого фонда, социально-значимых объектов и административных зданий в нескольких районах города.
По другим вводным, службы города оказывали помощь людям, пострадавшим при условном столкновении пассажирского и грузового поездов, спасали горожан, попавших под завалы торгового центра.
«Подобные учения для служб города, принимающих непосредственное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, очень важны. Специалисты на практике отработали порядок своих действий при тех или иных ЧС, - рассказал Денис Вайда, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – В ходе КШУ вводные отрабатывались с учетом сезонных рисков, характерных для региона. В случае возникновения реальных происшествий полученные знания и навыки практических действий позволят оперативнее и качественнее оказать помощь пострадавшим».
Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6039001/
Гороскоп на 21 апреля