Ежегодные сборы спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по горной подготовке прошли в карьере в районе села Верхнеблаговещенское. На этом участке есть все необходимое для проведения подобных занятий: и склон под углом почти 80 градусов и высотой около 80 метров, и карьер для проведения переправы.
«Главная задача, которая стоит перед спасателями при проведении подобных тренировочных занятий, - как можно быстрее выполнить задание, не допустив при этом ошибок и нарушений требований техники безопасности»,- рассказал Алексей Хвалимов, заместитель начальника Амурского филиала ДВРПСО - Сборы по горной подготовке в отряде проводятся два раза в год, весной, перед началом туристического сезона и сезона сбора дикоросов, и осенью».
Спасатели отработали шесть учебных вопросов. Учебные точки располагались на территории карьера. Здесь, по легенде, спасатели искали заблудившегося грибника, а обнаружив его, оказали первую помощь. Затем отработали этапы эвакуации и транспортировки пострадавшего. Спасатели поднимались по вертикальным перилам, проходили траверс склона, спускались по горному рельефу различными способами, при помощи альпийского снаряжения перемещались по скалам.
В занятиях приняли участи и кинологический расчет, который на заключительном этапе занятия также переправлялся через каньон.
Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7980659/
Область обогнала Сахалин и Камчатку