В адрес Главного управления МЧС России по Амурской области поступило письмо от Виктора Николаевича Константинова, 72-летнего жителя села Норск Селемджинского района, которое в летний паводок нынешнего года было полностью затоплено водой.
При получении прогноза о возможном ухудшении погодных условий 20 июля в Селемджинский район из Благовещенска в превентивных целях прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области. И 25 июля пожарные-спасатели проводили оповещение и эвакуацию жителей села Норск. В этот же день в село прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России из Биробиджана и Амурского спасательного центра МЧС России Хабаровска. Все это время спасатели и пожарные под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игоря Смирнова оказывали жителям Норска помощь в ликвидации последствий паводка.
В своем письме Виктор Николаевич Константинов пишет:
«Благодарность спасателям во главе с полковником Игорем Смирновым.
Очень хочется поблагодарить спасателей из Биробиджана и из Хабаровска за добросовестное отношение к своей работе, чтобы мы делали без них, ведь нам уже по 72 года, сил нет. Ведь все наводнение мы жили на крыше, спасатели вместе с главой Норского сельсовета доставляли нам продукты питания: хлеб, воду, тушенку, сайру. Спасибо им очень большое. После наводнения, когда вода спала, мы были в шоке - такая разруха, хоть вешайся. 50 лет наживали, а рухнуло все за 2 дня. Какие спасатели трудолюбивые, можно гордиться такими спасателями за их тяжелейший труд. Это они дали нам позитива на дальнейшую жизнь, за всё им большое, большое спасибо. Дай бог большого всем здоровья, с такими спасателями никакое наводнение не страшно».
В ближайшие дни спасатели Хабаровска и ЕАО вернуться к месту дислокации, где им предстоит ликвидировать последствия паводка в своих субъектах.
Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8290600/
Область обогнала Сахалин и Камчатку