Воскресенье, 02 Февраля 2025
 
Архив новостей
2025
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • МЧС проводит профилактику и учения в горах в лавиноопасный период
    14.01.2022 15:37 345

    В Северной Осетии сотрудники МЧС отточили навыки по спасению и транспортировке пострадавших на склоне горнолыжного курорта. В зимний период спасателям регулярно приходится транспортировать спортсменов, получивших повреждения при спуске.

    По замыслу учений помощь потребовалась лыжнице, которая повредила ногу в начале спуска. Спасатели оказали девушке перовую помощь, и спустили вниз на специальных носилках – акье.

    На второй учебной точке сотрудники МЧС оттачивали навыки по спасению людей с канатной дороги. Эвакуация пассажиров с канатки – крайняя мера, однако и к ней нужно быть готовыми: отключение электроэнергии и сбои в работе резервного дизеля могут произойти в любое время. Эвакуация на канатной дороге требует особого внимания и высокого профессионализма. Как правило, такие работы проходят в сложных метеоусловиях. Кроме того, специалистам необходимо максимально быстро и осторожно извлечь туристов из кабин на высоте десятков метров над землей.  

    Кроме того, в рамках учений спасатели также отработали действия по поиску людей, попавших под лавину, с помощью биперов. Для человека, попавшего в снежную лавину, такой прибор может дать реальный шанс на спасение. Лавинный датчик излучает или получает сигналы на определенной частоте.

    На Сахалине спасатели произвели принудительный спуск лавин при помощи вертолёта Ми-8 МЧС России с противолавинной установкой РЖД на участках, наиболее опасных в Невельском районе. Принудительные спуски проводятся для предотвращения самопроизвольного схода лавин, которые несут угрозу выноса снежных масс на автомобильную дорогу.  

    Во время полета по склону было произведено 20 направленных «выстрелов». Общая площадь сошедшего снега составила более 50 куб. м.

    Мобильная противолавинная установка представляет собой металлический конус, закрепляемый обычным тросом к вертолету. Принцип работы установки состоит в дистанционном инициировании подрыва кислородно-водородной смеси, находящейся в металлическом конусе, из кабины вертолета при помощи беспроводного устройства.

    Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4656797

Популярная новость
ХХXVII областная научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития музейного дела в Амурской области»
27.01.2025 16:30 214

30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0847 сек.