Суббота, 01 Февраля 2025
 
Архив новостей
2025
Февраль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сотрудники МЧС России напоминают охотникам и рыболовам правила безопасности на водоёмах
    26.08.2023 09:31 366

    26 августа в Амурской области открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. Отправляющимся на охоту на маломерных судах, необходимо убедится в наличии документов для допуска к управлению судами.

    Зачастую, в предвкушении охоты и попутной рыбалки, люди пренебрегают личной безопасностью и безопасностью пассажиров. Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает простые правила безопасности на водоемах.

    Перед выходом необходимо обязательно ознакомиться с прогнозом погоды на предстоящий день. Время выхода в плавание и прибытие к месту назначения необходимо рассчитывать на светлое время суток. При движении в условиях ограниченной видимости, в тумане, при сильном дожде или ночью существует множество опасностей, таких как вероятность сесть на мель или столкновение с камнями и затопленными деревьями.

    Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. При охоте на водоплавающую дичь многие берут с собой резиновые лодки, чтобы облегчить поимку дичи или чтобы поставить сети для рыбной ловли. При посадке на судно первым делом необходимо надеть спасательный жилет, который удержит вас на поверхности воды в случае падения за борт.

    Необходимо быть предельно внимательными к окружающей обстановке. Обломанные ветки деревьев, металлические предметы, прутья способны повредить целостность не только резиновой лодки, но и металлического корпуса, как следствие – возникает вероятность оказаться в воде.

    Спички, сотовый телефон и документы храните в непромокаемой упаковке, препятствующей попаданию влаги. Всегда берите сменную теплую одежду. Это поможет быстрее согреться в случае промокания одежды.

    Не употребляйте алкогольных напитков.

    Перед выходом в плавание надо проверить исправность судна и его механизмов, наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, спасательных жилетов не только для себя, но и для пассажиров.

    Во всех случаях следует двигаться с безопасной скоростью, при которой судоводитель может своевременно оценить обстановку и принять необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации.

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5090093

Популярная новость
ХХXVII областная научно-практическая конференция «Современные проблемы и перспективы развития музейного дела в Амурской области»
27.01.2025 16:30 196

30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1193 сек.