В Приамурье космическим мониторингом за минувшие сутки зарегистрирована 21 термоточка
При наземной разведке 11 термоточек не получили подтверждения
По сведениям космического мониторинга, на раннее утро 29 марта на территории Амурской области была зарегистрирована 21 термоточка. Термоточки располагались на территории 12 муниципальных образований: в Благовещенском, Завитинском, Зейском, Магдагачинском и Мазановском районах – по одной термоточке, в Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Тындинском и Шимановском – по две, а в Константиновском районе было зарегистрировано 4 термоточки.
При наземной проверке выяснилось, что выявленные термоточки подтвердились лишь в десяти случаях: в девяти из них термоточки оказались горением сухой растительности (Константиновский, Мазановский, Михайловский, Свободненский, Шимановский и Благовещенский районы), в одном случае - сжиганием порубочных остатков (Зейский район), а остальные 11 термоточек не получили подтверждения (Завитинский, Константиновский, Магдагачинский, Тындинский, Михайловский, Октябрьский и Серышевский районы).
За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 10 раз. Палы были зарегистрированы в городах Белогорске, Шимановске и Завитинске, а также в Ивановском, Свободненском и Тамбовском районах. Общая площадь, пройденная огнем, за сутки составила около 12 га. В тушении были задействованы 39 огнеборцев и 10 единиц специализированной техники.
Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам и гостям Приамурья о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Принятие мер по обеспечению пожарной безопасности своих жилых домов, подворий и дачных участков позволит сохранить строения. До наступления сухой жаркой погоды необходимо очистить от прошлогодней травы и мусора дворы, огороды и прилегающие к ним территории, при этом использование открытого огня не допустимо.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7786