Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Развел костер – получил штраф
    18.04.2012 16:02 327

    С наступлением пожароопасного периода ежедневно рейдовые группы, в составе которых сотрудники органов надзорной деятельности, полиции, специалисты управления лесного хозяйства, проводят рейды в лесных зонах и садовых обществах по пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности, могущих привести к возникновению пожара. Одновременно инспекторы надзорной деятельности проводят беседы по разъяснению требований правил пожарной безопасности и разъяснению норм Кодекса об административных нарушениях. А вот нарушителей привлекают к ответственности.

    На днях при проведении рейда в окрестных лесах села Дактуй Магдагачинского района начальник отделения надзорной деятельности по Магдагачинскому району Александр Ерофеев и исполняющий обязанности руководителя ГКУ Амурской области «Магдагачинское лесничество» Л. В. Эпова задержали 41-летнего жителя поселка. Мужчина в лесном массиве в четырех километрах от Дактуя решил испить чаю и развел костер. Его не «смутила» ни сухая ветреная погода и возможность возникновения лесного пожара, ни то, что на территории Магдагачинского района, как и на территории всего Приамурья решением КЧС и ПБ при Правительстве Амурской области, введен особый противопожарный режим, который предусматривает усиление мер безопасности, направленных на предупреждение пожаров и повышение мер ответственности граждан за нарушение требований пожарной безопасности.

    Нарушитель был доставлен в ОМВД по Магдагачинскому району, где был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в особый противопожарный период. Несостоявшееся чаепитие обойдется ему в три тысячи рублей.

     

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о том, что в лесу запрещается:

    • пользоваться открытым огнем;

    • выжигать траву под деревьями и на лесных полянах;

    • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса;

    • употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

    • оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

    • заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

    • оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

    Виновные в нарушении этих правил несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

     

    Уважаемые амурчане!

    Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности - залог сбережения лесов от пожаров.

    Это в интересах всех и каждого из нас.

     

    СПРАВКА

    Ст. 8.32 КоАП РФ Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

    1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

    - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

    3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=8044

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 65

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1080 сек.