Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Прогноз ЧС на август 2012 года
    30.07.2012 15:05 395

    Прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на август 2012 года, разработан на основе данных, представленных государственным учреждением «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», государственным учреждением «Хабаровский ЦГМС - РСМС», территориальным управлением Роспотребнадзора по Амурской области, сейсмической станцией «ЗЕЯ», Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Амурской области, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, ОАО «Амургаз», ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза.

    ЧС природного характера на территории Амурской области в августе выше муниципального уровня не прогнозируются.

    С учетом климата августу в Амурской области характерны: влажность, жара, облачность, ливни, грозы, что может послужить источником ЧС, как в комплексе неблагоприятных погодных явлений, так и индивидуально. В августе чрезвычайные ситуации, обусловленные опасными гидрологическими явлениями, маловероятны. В связи с предварительным прогнозом ФГБУ «Хабаровский ЦГМС – РСМС» месячное количество осадков на территории области предполагается менее нормы. Учитывая предварительный прогноз осадков возможны незначительные колебания уровней воды, без достижения опасных отметок. Риск подтопления населенных пунктов и объектов экономики маловероятен.

    Возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами, маловероятно.В августе 2012 на территории Амурской области сохранится риск возникновения природных пожаров.

    В связи с сохранением высоких температур воздуха, незначительным выпадением осадков и грозами, нельзя исключить повышение пожарной опасности на территории области. Наибольший риск возникновения природных пожаров в первой декаде августа. Основной причиной возникновения природных пожаров является антропогенный фактор (несоблюдение населением и отдыхающими правил пожарной безопасности, в том числе работниками лесозаготовительных организаций), а также в результате сухих гроз.

    Возможны подземные толчки на сопредельной территории (КНР), приграничных территориях с Амурской областью, которые могут привести к колебаниям земной коры в Амурской области.

    На территории области сохраняется риск возникновения пожаров на объектах жилого, социально – бытового и производственного назначения, в том числе с гибелью людей. Не исключается возникновение техногенных пожаров в связи с использованием газобаллонного оборудования (автоген, бытовой газ, газовые горелки), в том числе с взрывом.

    Дорожно-транспортные происшествия прогнозируются на территории всей области, в том числе с гибелью людей.

    Сохраняется вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте при прохождении пассажирских поездов и грузовых составов. Причины: нарушение правил эксплуатации и технической неисправности подвижного состава; перегруженность грузовых вагонов; деформация железнодорожного полотна в результате высоких температур. В связи с осуществлением транспортировки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом по территории Амурской области, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

    Существует вероятность возникновения происшествий на авиационном транспорте, в том числе и с гибелью людей.

    Возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения не прогнозируются.

    На всей территории Амурской области сохраняется риск возникновения аварийных ситуаций, без достижения критериев ЧС на объектах энергетики и ЖКХ. Не исключается возникновение аварийных ситуаций на объектах нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

    Радиационный фон на территории Амурской области в пределах нормы. Превышение уровней радиационного фона не прогнозируется.

    В августе сохраняется риск происшествий на водных объектах, в том числе с травмированием и гибелью людей. Наибольший риск в местах необорудованных для массового отдыха (пруды, карьеры, мелкие озера, опасные участки рек). Не исключаются единичные аварийные ситуации на маломерных судах.

    Существует вероятность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями в летних оздоровительных и дошкольных учреждениях, не исключаются единичные разрозненные случаи заболеваемости среди населения (причины: несоблюдение гигиенических правил, прием в пищу продуктов приготовленных с нарушением технологических условий, условий хранения и сроков реализации, употребление питьевой воды несоответствующей санитарно-гигиеническим нормам).В связи с началом сезона сбора грибов прогнозируются случаи отравления ядовитыми и условно съедобными грибами.

    Сохраняется опасность присосов клещей, не исключаются случаи заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом. Возникновение ЧС, обусловленных неблагоприятной фитосанитарной обстановкой не прогнозируется.

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=10517

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 69

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1027 сек.