Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Команда Главного управления МЧС России по Амурской области привезла с хабаровских соревнований второе место
    20.06.2013 17:28 269

    Выступление каждой команды было поделено на три этапа. Сначала своё мастерство и умение должен был продемонстрировать пожарный расчет автоцистерны. По команде судей специалистам необходимо было максимально быстро развернуть и проложить рукавные линии по маршевой лестнице на 4-й этаж здания для подачи огнетушащих веществ на тушение пожара. При этом капитану команды, он же выполнял роль командира звена, требовалось определить наличие факторов, усложняющих тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ, а также организовать работу по ликвидации огня. Одновременно с этим звено газодымозащитной службы проводило поиск и эвакуацию пострадавших, а также осуществляло подачу воды на тушение условного пожара.

    Следующее испытание выполнял боевой расчет пожарной автолестницы. Водителю-оператору необходимо было установить автолестницу к предполагаемому месту пожара для организации эвакуации пострадавших. Для этого пожарные установили узел крепления спасательного рукава и сам спасательный рукав на стрелу лестницы. После спасения людей огнеборцы приступили непосредственно к тушению огня.

    Заключительным этапом стало задание для совместной работы обоих подразделений. Участники команды, находящиеся на этаже здания, на котором произошел условный пожар, и на территории, прилегающей к зданию, осуществляли эвакуацию пострадавших. При этом способ спасения выбирался в зависимости от полученных травм. Таким образом, пожарные расчеты продемонстрировали умения по спуску пострадавшего (манекена) при помощи канатно-спускового устройства, при помощи пожарного спасательного рукава, а также по стреле автолестницы. На земле всех спасенных уложили на носилки и оказали первую помощь: кому наложили шину на ногу, а кому то шейный корсет.

    Окончанием дистанции стала передача носилок с условными пострадавшими бригадам скорой медицинской помощи. При этом время окончания забега фиксировалось по размещению последних - третьих носилок в пункте приёма пострадавших.

    Стоит отметить, что во время соревнований судейская коллегия оценивала не только время, потраченное на выполнение задания, но и качество его исполнения, соблюдение всех установленных нормативов и правил безопасности.

    По итогам состязаний первое место заняла команда Хабаровского края, второе место завоевали представители Амурской области, третьими стали огнеборцы из Еврейской автономной области.

    Команда-победитель была награждена переходящим кубком. Теперь ребятам предстоит защищать честь Дальнего Востока на Всероссийских соревнованиях.

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16333

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1215 сек.