Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На Зейской ГЭС изменён режим работы
    01.08.2013 13:46 333

    В связи со сложной гидрологической обстановкой, с учетом продолжающегося роста притока в Зейское водохранилище, Амурским бассейновым водным управлением с 01 августа 2013 года установлен режим работы гидроузла суммарным средним расходом до 3500 м³/с, через водосливную часть плотины и гидроагрегаты.

    По состоянию на утро 1 августа уровень верхнего бьефа повысился на 33 см и составил – 317,5 м, уровень нижнего бьефа – 223,11 м, приток за последние сутки - 11700 м³/с.

    По информации пресс-службы Зейской ГЭС, гидростанция работает в базовом режиме. В работе пять гидроагрегатов, один - в капитальном ремонте. Готовность гидротехнических сооружений Зейской ГЭС к пропуску паводка подтверждена актом комиссии Ростехнадзора с участием МЧС. Своевременно в полном объёме выполнены плановые мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений гидроузла.

     

    Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Амурской области. Главы поселений, расположенных в бассейне реки Зея, заблаговременно оповещены о проведении холостых сбросов на Зейской ГЭС. В населенных пунктах проведено оповещение население о складывающейся обстановке и действиях в случае эвакуации. На случай ухудшения обстановки и необходимости эвакуации жителей определены места временного размещения населения. По прогнозам отдела мониторинга и прогнозирования при увеличении уровня воды в р. Зея возможно подтопление приусадебных участков, построек и дорог местного значения, расположенных в прибрежной части и низменных местах.

     

    Информация о гидрологической обстановке на Зейской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу:

    http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/infografics/

    Согласно ПИВР максимальный расход воды через гидроузел может составлять 10800 м3/с (суммарно через гидроагрегаты и водосливную часть плотины), а расход 3 500 м3/с является безопасным для санкционированных хозяйственных владений населенных пунктов.

     

     

    ПАМЯТКА: Действия при угрозе подтопления

     

    Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода.

    Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

    Если объявлена эвакуация населения, не пытайтесь ее избежать, воспользуйтесь советами оперативных служб и спасателей, прибывших для оказания помощи населению, попавшего в зону подтопления. Постарайтесь помочь людям, попавшим в беду. Не поддавайтесь панике.

    Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах и постоянно подавайте сигналы бедствия: днем – размахивая полотнищем (простыней или полотенцем), а в темное время суток – фонариком.

    Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=17925

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 65

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1361 сек.