Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Борьба с паводком и его последствиями в Амурской области продолжается
    18.08.2013 15:40 248

    Вчера, 17 августа, работающие селе Поярково Михайловского района спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, организовывали переправу жителей, проживающих по улице Тупиковой. Там, вода отрезала часть населенного пункта от основной территории поселка, спасатели доставляли людям питьевую воду и продукты, обходя дома, рассказывали хозяевам подверженных подтоплению строений о необходимости эвакуации.

    Сотрудники Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда переправляли жителей села Белогорье через подтопленные участки дороги, на которых в настоящее время отсутствует сообщение, а также доставляли селянам воду и продукты питания. Девять жителей были эвакуированы спасателями из подтопленных домов.

    Спасатели держат на контроле обстановку в детском лагере «Колосок», где в настоящее время остаются 12 взрослых и восемь детей. Здание одного и из корпусов лагеря находится на возвышенности, оно не подтоплено, однако вода уже вплотную подошла к стенам. Подъезд к корпусу возможен только на плавсредствах, но несмотря на это, работники и дети, оставшиеся в нем, до сих пор отказываются эвакуироваться.

    В Серышевском районе последствия паводка ликвидируют спасатели 1001 спасательного центра из города Самары. Вчера они доставляли продукты и медикаменты, также в села Большая Сазанка и Ключики были доставлены четыре электростанции. В селе Борисполь спасатели участвовали в восстановлении моста, а в поселке Серышево –для обеспечения проходимости сточных труб, с помощью спецоборудования прочищали их, затем откачивали воду из подвальных помещений жилых домов и первой школы. Также спасатели 1001 спасательного центра разгружали прибывшую в район гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от подтопления: консервы, детское питание, сахар, одеяла, матрацы. В целях информирования населения о необходимости вакцинирования от инфекционных заболеваний, о графиках и местах подвоза питьевой воды, спасатели развешивали листовки в населенных пунктах Серышевского района.

    Группа спасателей1042 спасательного центра из города Хабаровска, работающая в Константиновском районе, укрепляла дамбу в селе Константиновка, доставлялапродукты питания из села Крестовоздвиженка в села Константиновка и Волково. По просьбе жителей, покинувших свои дома, спасатели помогали им в вывозе их вещей из домов.

    Еще одна группа спасателей 1042 спасательного центра работает в городе Зее. В городском аэропорту они разгружали гуманитарный грузи доставляли его в село Ивановка Зейского района.В селе Новопетровка Константиновского района помощи вертолета Ми-8 спасателями из подтопленных домов было эвакуировано20 человек, в том числе двое детей. Для оставшихся в селе жителей спасатели организовали подвоз питьевой воды и продуктов питания.

    Спасатели СПСЧ Камчатского края совместно с Камчатским филиалом Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, при обходе домов доводили до населения города Свободного информацию о необходимости эвакуации из зон возможного подтопления. К словам спасателей прислушались лишь двое жителей, они согласились на эвакуацию.

    Спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда вчера из села Калинино было эвакуировано 32 взрослых и 25 детей, так как их дома оказались под угрозой подтопления.

    На сегодняшний день в Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 10871 человек и 1816 ед. техники, в том числе от МЧС России 3518 человек и 497 ед. техники, в т.ч 300 плавсредств.

    Вчера, 17 августа, введен в действие наплавной мост из комплекта понтонно-мостового парка на трассе Тыгда - Зея.

    Создан запас вагонов груженых щебнем и камнем бутовым, а так же запас порожних вагонов, подготовленных под погрузку.

    Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России в Амурскую область осуществляется доставка водоналивных рукавных противопаводковых дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды, продовольствия и других материальных средств. В пострадавшие районы уже доставлено более 200 тонн грузов.

     

    Уважаемые амурчане!

    В Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжает работу «горячая линия», позвонив по телефону 8 (416-2) 53-99-99, можно круглосуточно получить консультацию специалистов.

     

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=19210

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 64

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1148 сек.