Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске дезинфицируют улицы, попавшие в зону подтопления
    02.09.2013 14:49 367

    Гидроэлектростанция работает в непроектном режиме, с расходами значительно ниже установленных Правилами использования водных ресурсов Зейского водохранилища на р. Зея (7500 м³/с).

    По состоянию на 2 сентября 2013:

    · уровень воды в верхнем бьефе Зейского водохранилища – 318,71 м;

    · уровень нижнего бьефа – 225,18м;

    · изменение уровня водохранилища за сутки – (-10) см;

    · среднее значение притока за последние сутки - 2000 м³/с.

    · общий среднесуточный расход - 4356 м³/с, (в том числе: через турбины – 380 м³/с, через водослив - 3975 м³/с).

    На станции выполняется полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнического сооружения. В постоянном режиме осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, Амурского бассейнового водного управления, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Зейского водохранилища.

    Локальная система оповещения (ЛСО) Зейской ГЭС состоящая из 11 автономных пунктов оповещения и 14 датчиков уровней повышения нижнего бьефа, находится в режиме постоянной готовности к передаче сигналов и информации оповещения. Сигналы готовы принять персонал станции, объектовые аварийно-спасательные формирования, дежурные службы организаций, население, проживающее в зоне действия ЛСО – протяженностью 6 км ниже плотины ГЭС.

     

    Оперативные данные о гидрологической обстановке на Зейской ГЭС и Бурейской ГЭС, онлайн-трансляция водосброса в режиме реального времени (вэб-камеры), информация о состоянии плотин этих станций и новости о ходе пропуска аномального паводка представлены на главной странице сайта РусГидро в специальном разделе «Паводок в Амурской области»http://www.rushydro.ru/press/polovode_2013/freshet_amur/

     

    C историей многоводных паводков и наводнений в Амурской области и с информацией о способах борьбы с ними можно ознакомиться по ссылкам:

    http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/c22/flood5-mal.pdf

    http://www.burges.rushydro.ru/upload/iblock/085/flood-book.pdf

     

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=20293

    Сегодня в Благовещенске начались работы по дезинфекции территорий города, которые оказались подтопленными. Дезинфекцию улиц и подворий проводят спасатели поисково-спасательного отряда г.Благовещенска и комплексных восстановительных бригад, прибывших для оказания помощи амурчанам, пострадавшим от наводнения, из центральных регионов страны.

    При помощи двух поливальных машин ведется обработка дорог в районе улиц Пушкина — Октябрьской и улицы Загородной — переулка Корейского, а спасатели вручную осуществляют обработку придворовых территорий частного сектора.

    3 сентября планируется проведение дезинфекции в районе Первомайского парка и улицы Станционной.

     

     

    Памятка по проведению дезинфекции в частных домовладениях и на территориях, попавших в зону затопления

    Дезинфекция - это совокупность мер, направленных на уничтожение в окружающей среде возбудителей заразных болезней.

    Наиболее распространенными химическими средствами дезинфекции являются хлорактивные препараты:хлорная известь, известь белильная, нейтральный гипохлорит кальция (НГК), гипохлорит кальция технический (ГКТ), гипохлорит натрия, хлорамин Б, дезам, ДП-2, дихлор-1, сульфохлорантин, хлорцин, хлордезин и др.

     

    Меры предосторожности: работу проводить в халате, резиновых перчатках и респираторе; во время работы нельзя курить, принимать пищу, пить воду; во время перерыва и по окончании работы надо снять спецодежду и вымыть руки теплой водой с мылом, обмыть лицо и прополоскать рот. Лица, проживающие в обрабатываемых помещениях, должны на время проведения дезинфекции покинуть их; заходить в эти помещения разрешается после интенсивного проветривания не менее чем в течение 1 ч.

    Объекты, подлежащие дезинфекции: надворные уборные, помойные ямы и мусорные ящики, дворовые территории, колодцы, скважины, помещения (полы, стены), предметы обстановки и др.

     

    После паводка: очистите подворье от мусора, ила и песка, который принесла с собой вода, для последующего его вывоза на свалку твердых бытовых отходов. Следует произвести осмотр мест возможного обитания грызунов, устранить возможные повреждения, нанесенные ими, и провести при необходимости дератизационные мероприятия. Соберите (обязательно в перчатках!) и закопайте на глубину не менее 1 мпавших животных и грызунов.

     

    Порядок дезинфекции:

    · надворные уборные, помойные ямы и мусорные ящики

    · дворовые территории

    · колодцы, скважины

    · помещения (полы, стены), предметы обстановки

     

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ

    - при попадании дезинфицирующего раствора в глаза - немедленно промыть водой или 2% раствором питьевой соды в течение 5-10 минут. Обратиться к врачу.

    - при попадании в желудочно-кишечный тракт – выпить большое количество воды и вызвать рвоту. Обратиться к врачу.

    - при попадании на кожу – смыть большим количеством воды. 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=20288

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1055 сек.