22 декабря в селе Волково Благовещенского района на частном подворье огнеборцы тушили баню. Три минуты потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. В результате огнем повреждено потолочное перекрытие на площади около двух квадратных метров. В ликвидации пожара участвовали боевые расчеты пожарной части села Усть-Ивановка и пожарного поста села Грибское, всего две единицы техники, три человека личного состава. По версии специалистов, 42-летний хозяин подворья использовал для отопления помещения неисправную отопительную печь.
Вечером того же дня в городе Райчихинске в переулке Линейный на частном подворье загорелся дом приспособленный под дачу. В течение шести минут после сообщения о пожаре к месту происшествия прибыли пожарные расчеты. Около 12 минут потребовалось огнеборцам для ликвидации очага возгорания. В результате пожара повреждена кровля и стены дома изнутри на площади около 10 кв.м, огнем уничтожена веранда. В ликвидации пожара участвовали два расчета ПЧ №58 города Райчихинска, всего семь человек личного состава. По факту пожара ведется расследование.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=24918
Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время.
Пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!
Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности.
Чтобы не произошло беды на тонком льду, необходимо знать:
- безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой;
- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша;
- прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным; --не отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.
Правила поведения на льду:
- Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
- При переходе через реку следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами.
- При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.
- Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.
- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).
- Если есть рюкзак, повесить его на одно плечо, что позволит легко освободиться от груза в случае, если лед провалится.
- Надо знать, что человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Поэтому жизнь пострадавшего зависит от сообразительности и быстроты действия спасателей.
Если всё же с вами или с вашими близкими произошел несчастный случай немедленно сообщите о нем по телефонам экстренной службы спасения:
- «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;
- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;
- «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;
- «001» - для пользователей сети Билайн
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=24916
Люди не пострадали