Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Туристический отдых без опасностей
    24.07.2014 08:08 162

    С 16 по 19 июня на стадионе «Юность» города Благовещенска проходили соревнования по мини-футболу среди силовых структур в зачет спартакиады КФХ «Динамо». В соревнованиях приняли участие 11 команд, которые были разделены в начале турнира на две группы. В финальную часть соревнований вышли по две команды с каждой группы, занявшие первое и второе места. Команда ГУ МЧС России по Амурской области заняла второе место в своей группе и в полуфинале встретилась с командой Федеральной службы судебных приставов. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу футболистов МЧС.

    В финале команда Главного управления МЧС России по Амурской области встретилась с давним соперником - командой УФСИН. На протяжении всей встречи футболисты МЧС вели в счете с минимальным отрывом. К середине второго периода счет был 3:2. Затем футболисты МЧС переломили ход встречи, забив еще два мяча. В итоге игра закончилась со счетом 5:2. Хочется отметить, что четыре мяча в ворота соперника забил инспектор отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Юрий Каблов.

    Команда Главного управления МЧС России по Амурской области заняла первое место, второе место заняли футболисты УФСИН, третьими стали футболисты ФСБ. Команды - победительницы были награждены кубками и дипломами. Лучшим нападающим турнира был признан игрок команды Главного управления МЧС России по Амурской области Максим Шиянов, заместитель начальника службы пожаротушения - начальник дежурной смены ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области».

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31205

    С 20 по 27 июня в спортивном комплексе «Юность» КГБУ Хабаровского краевого центра развития спорта высших достижений состоятся межрегиональные соревнования «Школа безопасности 2014». Организатор мероприятия - Дальневосточный региональный центр МЧС России. Соревнование проводится с целью формирования у учащихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни.

    В соревнованиях примут участие команды всех субъектов Дальнего Востока. Амурскую область будет представлять команда юных спасателей «Надежда» МОБУ СОШ №15. Команда «Надежда» уже не раз принимала участие в подобных соревнованиях среди детей младшего возраста и всегда занимала призовые места, но в этом году ребятам предстоит впервые выступить в старшей возрастной категории.

    Соревнования требуют хороших знаний, умений и навыков от каждого из участников, все должны иметь опыт ночлега и жизнеобеспечения в полевых условиях, навыки приготовления пищи на костре и уметь плавать.

    В рамках программы соревнований участникам предстоит организовать полевой лагерь, преодолевать полосу препятствий и маршрут выживания, пройти комбинированную пожарную эстафету, провести поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера и на акватории и выполнить комбинированные силовые упражнения. Также участникам предстоит продемонстрировать свои творческие способности в конкурсах стенгазет, представления команды и в конкурсе военно-патриотической песни.

    Победители соревнований «Школа безопасности» в командном зачете будут определены по результатам основных этапов, а также в отдельных видах программы. На торжественном закрытии все победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Команда, занявшая первое место, получит право бороться за звание лучших на общероссийском уровне, где будут защищать честь Дальневосточного федерального округа.

     

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31203

    В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Амурской области имеются сведения о двух туристических группах, находящихся на маршрутах. Одна группа из 13 человек путешествует по воде. В составе второй группы тоже 13 человек: 11 детей под руководством наставников совершают пешее путешествие по Амурской области. Перед выходом на маршрут обе группы зарегистрировались в службе спасения – это обязательное условия путешествия.

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает:

    перед выходом на маршрут туристическая группа должна пройти регистрацию. Руководители обязаны зарегистрировать группы в территориальных подразделениях поисково-спасательной службы и представить сведения о количестве участников, сроках выхода с маршрута, уточнить дату и время выхода на связь. Одновременно они получат от спасателей информацию об особенностях маршрута, о погодных условиях на время пути и рекомендации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

    «Перед выходом группы на водный маршрут (сплав по рекам) руководителям необходимо заранее зарегистрироваться в спасательной службе, - рассказал заместитель руководителя территориального органа по ГИМС Иван Воробьев. – Если сплав совершается на судне мощностью от 5 до 10 л/с, то у владельца должно быть удостоверение на право управления судном. Если выше 10 л/с, то судно, кроме того, должно быть зарегистрировано в ГИМС. Очень часто амурчане путешествуют по рекам области на плотах и других самодельных конструкциях. Согласно п.1.1 ст. 33 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерное судно» от 23 апреля 2012 года любое самодельное устройство, предназначенное для передвижения по водоемам, должно быть освидетельствовано государственными инспекторами ГИМС. И для всех без исключения судов обязательное условие – наличие спасательных жилетов, средств спасения и соблюдение правил безопасности при совершении маршрута».

    Выполнение установленных правил регистрации туристических групп позволят в случае каких-либо непредвиденных ситуацияхмсшествия своевременно оказать помощь терпящим бедствие людям.

    Зарегистрироваться перед выходом на маршрут жители Приамурья могут в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности по адресу: г.Благовещенск, ул. Амурская, 160, в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8-(4162)- 200-569, 200-503, 51-05-86.

    В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

    - «01, 101» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

    - «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

    - «010, 101» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

    - «001, 101» - для пользователей сети Билайн

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31201

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 158

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0841 сек.