Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Правила поведения при задымлении в населенном пункте
    06.08.2014 13:21 372

    Главное Управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам правила поведения при задымлении:

    1. Всегда стоит избегать утренних прогулок и вообще длительного нахождения на открытом воздухе в рассветное время. В эти часы концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает самых высоких значений.

    2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток.

    3. Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно — кислые напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализованные напитки, кислородно — белковые коктейли. Исключить газированные напитки.

    4. Необходимо ограничить физические нагрузки.

    5. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).

    6. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.

    7. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять для усиления действия, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями. Еще лучший эффект фильтрации дадут промышленные и бытовые респираторы.

    8. Избавиться от накопления вредных веществ в помещении помогут ежедневные влажные уборки.

    9. Рекомендуется принимать душ несколько раз в день, вода удаляет невидимые глазу продукты горения с кожи. Кроме того, душ – лучшая помощь при тепловом ударе или в качестве его профилактики.

    10. Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички смога, которые оседают на слизистых, — фактор риска развития опасных заболеваний органов дыхания.

    11. Не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно — сосудистой и дыхательной систем. Справляться с удвоенной нагрузкой естественные фильтры в нашем организме будут просто не в состоянии.

    12. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

    Если вы стали свидетелем пожара, не будьте безучастными, незамедлительно сообщите о нем по телефонам экстренной службы спасения:

    - «01, 101» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

    - «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

    - «010, 101» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

    - «001, 101» - для пользователей сети Билайн

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

     

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=32540

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 161

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0901 сек.