30 мая 2019 г., в 15.00, в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского (зал 21) откроется выставка «Пространство и время», где будет представлено более 70 экспонатов - живописных работ и керамики народного мастера Амурской области Юлии Соколовой и Члена Творческого союза художников России Инги Соколовой.
По словам авторов: «Выставка «Пространство и время» посвящена мимолетности человеческой жизни и окружающему нас пространству. Тому, во что мы верим, как видим мир, какими событиями наполняем».
Посетители смогут увидеть живописные работы, скульптурные изображения людей, декоративные вазы, тарелки, светильники, игрушки и многое другое. Произведения авторов – явление самобытное и неординарное, позволяющее прикоснуться к народным истокам гончарного мастерства. Юлия и Инга выросли в творческой семье, что сыграло большую роль в их жизни. С детства они проявляли большой интерес к различным видам искусства, в том числе к гончарному ремеслу. Керамика для мастериц стала образом жизни.
Член Творческого союза художников России, кандидат в члены союза Российских писателей.
Родилась в 1977 г. в г. Владивостоке. Пишет стихи. Впервые опубликовалась в 1995 г. в газете «Амурская правда». В 1998 г. стала победителем литературного конкурса к 140-летию г. Благовещенска. В 2011 г. выпустила сборники рассказов и стихов. Сейчас получает второе высшее образование на художественном отделении БГПУ.
Победитель конкурса «Золотые руки Приамурья», организованного фондом «Открытое сердце», в номинации «Керамика» (2014). Награждена благодарственным письмом Амурской областной организации Союза художников России за участие в выставке «Ожившие души».
Участник выставок в составе семьи Гуцан - в музее с. Ивановка, выставочном зале г. Благовещенска, Амурском областном краеведческом музее.
Народный мастер гончарного ремесла Амурской области (2010).
Родилась в 1984 г. в с. Самарка Чугуевского района Приморского края. В 2001-2005 гг. – училась в Благовещенском Педагогическом колледже №2 на художественно-графическом отделении по специальности «Учитель рисования и черчения». В 2012 г. окончила АмГУ по специальности художник декоративно-прикладного искусства. C 2013 г. по 2015 г. работала в АмГУ преподавателем кафедры дизайна, секция "Декоративно-прикладное искусство" (направление керамика). В 2010 г. присвоено звание «Народный мастер». В 2011 г. присвоено почетное звание «Лауреат премии в области литературы и искусства в Амурской области» за 2010 г. В 2013 г. за высокий уровень мастерства, развитие народно-прикладного творчества подтверждено звание «Народный мастер».
Участник региональных, всероссийских (Чебоксары, Сочи), международных выставок (Благовещенск).
Познакомиться с работами можно будет познакомиться до 19 июня 2019 г.
Источник новости: http://museumamur.org/vystavki/vystavka_prostranstvo_i_vremya_0_
Область обогнала Сахалин и Камчатку