Проект объединил 35 умельцев из 20 муниципальных образований Приамурья. Мастера несколько месяцев карту вышивали в разных технологиях: вышивка крестом, гладью, бисером, объемной вышивкой и аппликацией, вязанием крючком. На полотне размером 2,35 х 2,35 метра изображены основные географические, культурные, исторические и природные достопримечательности Амурской области.
«Вышитая карта – замечательный проект. Это, конечно, большая честь и для нас, работников администрации, и для наших мастеров – жителей округа. Мы провели конкурс на эскиз нашего кусочка вышитой карты. Победителем стала преподаватель детско-юношеской спортивной школы Елена Николаевна Крючкова. Она со своей десятилетней дочкой разработала и изготовила часть карты Благовещенского района. На нём вышиты все знаковые моменты нашего округа: слияние двух рек – Амура и Зеи, соевые поля, веточка багульника, наш герб. Мы благодарны всем, кто в этом поучаствовал!», – рассказала Лариса Мулявко, начальник управления по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации Благовещенского муниципального округа.
«Очень рада была поучаствовать в таком значимом проекте. Вышиваю давно и, когда представилась такая возможность, я не смогла отказаться. Очень переживала, что не успею в срок, но успела, вышила вовремя. В нашей карте 38 тысяч 250 крестиков, которые я вышивала 2 месяца. На ней изображены: река Томь, белые горы, часовня и символ нашего города – ротан», – поделилась Ольга Чернова, мастерица из города Белогорска.
Вышитая карта региона будет экспонироваться в музее до 11 февраля.
Источник новости: http://museumamur.org/news/v-amurskom-oblastnom-kraevedcheskom-muzee-sostoyalas-prezentatsiya-proekta-vyshitaya-karta-amurskoy-/
Самка журавля Эргель прилетела после «зимовки»