Четверг, 22 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Поговорим за жизнь" c Александром Ярошенко:
    15.09.2011 09:00 353

    Его искренне любят миллионы, у других миллионов он вызывает раздражение и желчегонный эффект. Два вечных земных полюса Личности и Таланта. В недавний свой приезд в Благовещенск Иосиф Кобзон доказал, что он Артист и Человек, не изменивший ни себе, ни песне.

    Большим поклонником певца никогда не был, но уважал его всегда. За то, что менялось время и ценности, а Кобзон был прежний. Статичный, элегантный, бесконечно работоспособный, с хорошим голосом, умеющий дружить и умеющий забывать недругов в одну секунду.

    Уважал за то, что с ним нельзя обойтись, как попало, за бесконечное мужество. Кобзон один из немногих решился зайти к бандитам, когда они захватили заложников на Дубровке.

    – Я зашёл, и эти пацаны с автоматами встали, я был старше их. И они сказали мне, что я тот человек, которого любят их родители, – говорил потом Кобзон.

    То, что он много лет борется с онкологическим заболеванием, пройдя через серию тяжёлых операций и многомесячных химиотерапий. Будучи далеко не бедным человеком в свои 74 года Кобзон «шарашит» по городам и весям, даря нам своё искусство – это вызывает безграничное уважение.

    13 сентября был его крайний концерт в Благовещенске (артисты суеверные люди и слово «последний» не любят).

    Два часа на сцене. Без фонограммы. Под аккомпанемент рояля Иосиф Давыдович пел для амурчан.

    Его песни – это биография миллионов, это биография страны, когда она на полном серьёзе называлась Державой. И про серёжку ольховую, лёгкую, будто пуховую, и про то, что жизнь не такая уж вещь пустяковая. Ну ведь лучше не скажешь!

    А навстречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре плыли поколения наших родителей. Навстречу романтике, молодости и светлому будущему, которое они так и не построили, но это уже не их вина. Кобзон тоже прилетал и на Ангару, и на Зею, и на БАМ, и на целину. Кормил комаров, поднимал дух и спал в палатках. Он терял голос после концерта в Чернобыле и попадал под обстрел в Афганистане. Сегодня моднее писать и говорить о том, что он покупал дублёнки на торговых базах.

    Более читабельно то, как он разводился с Людмилой Гурченко и что говорят о его достоинстве те, кто называют себя любовницами Кобзона.

    …А Кобзон со сцены рассказывал о внуках, тепло, проникновенно, видно было, что он их очень любит и дорожит ими.

    Вспомнил, как он летал на строительство Зейской ГЭС, затянул песню «Мой друг работает на Зее», его аккомпаниатор не знал этой песни, но не растерялся – «подлабал».

    Аккомпаниатор не знал, певец помнил…

    «Враги сожгли родную хату» – на этой песне ползала не стеснялось предательской влаги на глазах.

    На первых аккордах «Дня Победы» зал встал. Обвал аплодисментов не отпускал артиста со сцены. И Кобзон запел про главное – про надежду, про тот самый компас земной, который и держит нас всех на плаву. Всех без исключения. Тех, кто уважает его талант, и тех, кто годами обсуждает его парики, исходит ядом, что задержался на сцене, что прощается с ней уже лет десять и никак не простится. Дескать, запелся…

    Пойте, Иосиф Давыдович, потому что другому трудно поверить про ту самую Прасковью и её травой заросший бугорок, и про сожжённую солдатскую хату и про то, что некуда идти солдату. А вам веришь, сопереживаешь и досадуешь, что дома забыл носовой платок…

    Александр Ярошенко

     

    Источник новости: http://www.amur.info/column/2011/09/15/

Популярная новость
Порядок вызова экстренных служб
19.05.2025 11:13 179

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1927 сек.