Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Поговорим за жизнь" c Александром Ярошенко:
    28.11.2011 10:00 411

    Рабочий визит полпреда Ишаева в Приамурье получился в большей мере статусным. Президентское око увидело только лаковое, хорошее и передовое. Жаль, что глянуть на прозу жизни времени не хватило.

    Виктор Иванович, здравствуйте! Мы прилетели с Вами в Благовещенск в одно утро: я на рейсовом «Боинге» из Москвы, Вы – на служебном самолете из Хабаровска; я домой, Вы – в командировку.

    В стылом здании аэропорта было суетно. Знающие люди сказали, что скоро прилетит Ваш борт. Встречающие Вас немного нервничали. А как же, высокий гость.

    За короткие часы пребывания в Приамурье полпред президента в ДФО побывал в амурской красе и гордости – недавно открытом перинатальном центре, посетил колхоз «Луч» и агрофирму «Партизан» и даже откушал тамошнюю вкуснятину: что-то из съедобного, производимого в Раздольном.

    Он также принял пятерых амурчан. Беды и трудности у везунчиков, попавших к нему на приём, были разные. Люди жаловались даже на отсутствие светофоров.

    Это наша обыденность – политые кровью нескольких поколений перекрёстки дорог и вечное отсутствие средств на светофоры. Извечная трёхкопеечная стоимость человеческих жизней…

    Зашёл полпред и на новоселье к счастливцам-дольщикам, которым помогли достроить жильё.

    «И как не посмотреть там, где плохо? Не заглянуть в те углы, где не хватает внимания, финансов и совести? "Углов" таких у нас великое множество. И ехать-то далеко совсем не нужно»  
     
     

    Это всё, конечно, замечательно. Гостю нужно показывать всё самое лучшее и то, за что не стыдно.

    Но президентский полпред – это не совсем гость. Теоретически он – прямая связь с верховным главнокомандующим всея Руси.

    И как не посмотреть там, где плохо? Не заглянуть в те углы, где не хватает внимания, финансов и совести? «Углов» таких у нас великое множество. И ехать-то далеко совсем не нужно.

    Работодатель полпреда, наш президент Медведев, будучи недавно в Якутске побывал в ветхих бараках, где десятилетиями ютятся люди. «Там просто ужас…» – резюмировал глава государства. Хозяину дома, бесспорно, нужно знать, что творится во всех углах этого дома, а не только наслаждаться блеском парадной.

    Виктор Ишаев – опытнейший хозяйственник, знающий эту жизнь далеко не по книгам. Чего стоят 18 лет губернаторства в Хабаровском крае!

    Поэтому в разы непонятней, почему же он не свернул на несколько кварталов от свёрстанного образцово-показательного маршрута, не заглянул в обшарпанные интерьеры бытия? Ну, заехал бы в рядовую больницу, школу или детский сад. Не в образцово-показательное, а в самое обыкновенное «чудо», где нас учат и лечат. Туда, где живёт большинство из нас.

    Что-то изменилось бы от его заезда в это «самое рядовое»? Не думаю. Просто так было бы честнее и ближе к тому, что называется реальной жизнью. А так осталось чувство, что в очередной раз проехали мимо.

    Эх, снова ехала деревня мимо мужика…

    P.S. Виктор Иванович, пресса цитирует сказанную Вами банальность о том, что наш регион имеет «большие перспективы развития». Это мы слышим десятилетия жизни. Недолгой. В среднем ведь, по данным Амурстата, живём чуть больше шестидесяти лет.

    Александр Ярошенко

     

    Источник новости: http://www.amur.info/column/2011/11/28/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 139

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1605 сек.