Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Россельхознадзор проверит предприятия Греции, Кипра и Венгрии
    22.03.2015 11:09 529

    Россельхознадзор с 6 апреля начнет проверку предприятий Греции, Кипра и Венгрии, чтобы ускорить начало поставок продуктов из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом заявил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, сообщает «Российская газета».

    Сейчас Россельхознадзор согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

    Отвечая на вопрос «РГ» о том, означают ли проверки предприятий Венгрии, Греции и Кипра отмену продэмабрго в отношении этих стран, Алексей Алексеенко, отметил, что решение по этому вопросу принимается правительством.

    «Также правительство может принимать решение по изменению номенклатуры товаров, попавших в контрсанкционный список. Но Греция, Венгрия и Кипр неоднократно просили Россию об инспектировании своих предприятий для того, чтобы в случае отмены продэмбарго, у них была возможность сразу вернуться на наш рынок. О возобновлении поставок нас просили и другие европейские страны», — отметил Алексей Алексеенко.

    Помимо Греции, Венгрии и Кипра о желании пройти проверку Россельхознадзора уже заявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако пока их нет в плане инспекций российской службы.

    Ранее министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью «РГ» отмечал, что отдельным странам ЕС больно констатировать потерю российского рынка. Ни бизнес, ни власти, отвечающие за агропродовольственный сектор, не хотят санкций и продолжения сложной политической ситуации вокруг России. Более того, зарубежные партнеры предлагают механизмы улучшения двусторонних отношений, отмечал Николай Федоров.

    Например, с августа прошлого по январь этого года только Германия потеряла из-за российских антисанкций примерно 550 миллионов долларов США. За этот же период потери сельхозпроизводителей Нидерландов составили примерно 300 миллионов долларов. Если говорить о показателях двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Евросоюзом, то товарооборот в 2014 году по сравнению с 2013-м снизился на 20 процентов и составил всего около 14 миллиардов долларов США. Импорт продовольствия снизился на 23 процента, до 11,6 миллиарда долларов. Не растут показатели российского продовольственного экспорта — в денежном выражении он составил 2,3 миллиарда долларов, это уровень предыдущего года.

    «Я хотел бы обратить внимание на то, что политику санкций начинала не Россия, а запрет на поставки продовольствия из ряда стран стал вынужденной ответной мерой на действия западных партнеров. И чтобы исправить ситуацию, вывести сотрудничество на прежние рельсы, надо проявить активность, прежде всего тем, кто все это начинал. При этом мы открыты для сотрудничества», — отмечал Николай Федоров.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/rosselhoznadzor-proverit-predpriyatiya-gretsii-kipra-i-vengrii//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 118

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0891 сек.