В Приамурье сложнее всего поступить на экономиста
15.07.2015 15:40 438
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В амурских вузах в самом разгаре вступительная кампания. О том, какое учебное заведение наиболее популярно, сколько заявок уже подано и какие специальности в почете у абитуриентов, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».
«Львиная» доля амурских абитуриентов жаждет поступить в Амурский государственный университет. На данный момент в вуз подано 1533 заявления: 1300 на очную, остальные на заочную форму обучения. Как и прежде, самые востребованные специальности у амурских абитуриентов — электроэнергетика и электротехника, торговое дело, менеджмент и экономика.
— Эти направления подготовки в нас традиционно востребованы, — рассказали в приемной комиссии АмГУ. — Так, на факультет экономики на одно бюджетное место у нас претендуют 11 человек, на менеджмент — 100 абитуриентов на 23 места, на электроэнергетику конкурс 1,5 человека на место.
Чуть меньше желающих поступить в Благовещенский педуниверситет. Пока документы подали 1242 абитуриентов, 1038 из которых претендуют на очную форму обучения.
— Активнее всего идут на маркетологов, историков, психологов, а также на преподавателей иностранных языков и математиков. Традиционно у нас сложнее всего попасть на маркетинг — конкурс 10 человек на место! А также поступить на историка: на истфаке 125 желающих претендуют на 20 бюджетных мест, — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.
Желающих поступить в ДальГАУ пока чуть больше тысячи. В этом университете в «фаворитах» у выпускников экономический, строительный и электроэнергетический факультеты.
— На экономическом факультете на одно бюджетное место претендуют 15 человек, на электроэнергетическом — 3-4 выпускника и на строительном — 2,5 абитуриента на место, — подсчитали в приемной комиссии ДальГАУ.
В ДВОКУ пока надеется поступить 1054 человека.
— Самые престижные у нас специальности — арктическая подготовка, а также горная и морская пехота. На эти направления у нас всегда большой спрос. На каждое из них мы набираем примерно по 30 человек на бюджетной основе. Итого у нас получается конкурс в 10 человек на место, — прокомментировал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.
Стать студентом Амурской медакадемии на данный момент собираются 780 человек. Поскольку здесь всего два факультета, абитуриентам несложно определиться с выбором: 490 абитуриентов подали документы на лечебный факультет при наличии 235 бюджетных мест, и 280 человек пожелали стать педиатрами (на этом факультете 50 бюджетных мест).
В амурский филиал Московской академии предпринимательства на сегодняшний день документы подали чуть меньше 150 выпускников, большинство из которых собирается стать юристами.
Фото: lgotnik.com
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-priamure-slojnee-vsego-postupit-na-ekonomista//