Палы травы на левом берегу Амура стали причиной задымления, которое наблюдается в дальневосточной столице с вечера 21 октября. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
В ведомстве подчеркнули, что горят преимущественно территории и острова, входящие в состав Еврейской автономной области, а дым сносит в Хабаровск ветром. Спасатели напомнили, что подобная ситуация складывается в краевом центре каждой осенью. По их данным, концентрация вредных веществ и соединений в воздухе не представляет опасности для хабаровчан.
По данным ГУ МЧС России по ЕАО, в регионе с 30 сентября действует особый противопожарный режим. Местным жителям запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, сельскохозяйственных палов, выжигание полос отвода автомобильных и железных дорог, сжигание мусора. Лесной фонд области постоянно патрулируют.
Тем не менее, установившаяся погода без осадков послужила причиной для последовательного увеличения количества лесных пожаров на территории автономии. К середине недели на Дальнем Востоке было зафиксировано 15 таких возгораний, причём больше половины из них пришлось на лесной фонд ЕАО.
Источник новости: http://portamur.ru/neighbours/habarovsk-zatyanulo-dyimom-s-levogo-berega-amura//
Люди не пострадали