Амурская область, 28 января, ИА «Порт Амур». В 2015 году в Приамурье родилось 10 895 детей, из которых более 4000 появились на свет в Благовещенске. Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом показатель ниже на 3,3 %, работники амурского ЗАГСа довольны статистикой: ожидали, будет хуже.
В связи с тем, что в брачный возраст вступило поколение девяностых, отмечается снижение рождения первенцев (39 % вместо 43 %). Зато стало больше семей, где появился второй (41 % вместо 38%) или третий ребенок (20 % вместо 19 %).
— В общей сложности за год родились 118 двойняшек и была одна семья с тройней, причем все оказались мальчиками, — привела цифры статистики начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. — Больше половины детей (68 %) появились у родителей, состоящих в законном браке. Кроме того, не растет число актов об установлении отцовства, из чего мы делаем вывод, что все больше детей рождается в полных семьях.
Традиционно мальчиков рождается больше, чем девочек. Правда, разница не велика и составляет всего 4 % http://portamur.ru/news/detail/za-god-v-priamure-rodilos-okolo-tyisyach-detey/ . Самое популярное среди амурчан мужское имя — Александр, Артем, Максим, Кирилл и Иван. Девочек амурские родители чаще всего называют Настями, Анями, Машами, Лерами. В число редких имен вошли Нина, Наталья, Людмила, Яков, к единичным относятся Абдарахман, Ариадна, Тамерлан, Рикардо, Спартак, Латифа, Добромир, Есения и Аида.
— Между тем, за прошлый год сократилось количество смертей. Если в 2014 из жизни ушли 11 286 человек, то в прошлом — 11 241. Города, где рождаемость выше смертности, остаются прежними: это Благовещенск, Тында и Углегорск. Помогает поднимать демографию также Ивановский район, — перечислила Наталья Томилова.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-proshlom-godu-v-priamure-rodilis-abdurahman-ariadna-tamerlan-i-spartak//
На здании смонтировали вывески