Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Через три года на Амурском ГПЗ будут работать 15 тысяч человек
    27.05.2016 19:34 437

    Амурская область, 27 мая, ИА «Порт Амур». В ближайшие годы на Амурском газо-перерабатывающем заводе численность работников вырастет до 15 тысяч человек. В Свободном, в районе которого развернулась масштабная стройка, будет развиваться инфраструктура, строиться социальные и другие объекты. Об этом на «АмурЭкспоФоруме» рассказал председатель правления СИБУРа в нашем регионе Василий Орлов.

    — Колоссальные объемы требуют высоких темпов мобилизации строительного персонала. На пике реализации проекта — к 2019 году — количество занятых в строительстве будет достигать 15 тысяч человек. Это будут непосредственные пользователи сервисов, начиная с бытовых услуг, заканчивая общепитом и сферой досуга. Поэтому мы напрямую заинтересованы в появлении в Свободном развитой сферы услуг, которая будет отвечать потребностям огромного количество задействованного персонала, — сообщил он.
    В качестве примера влияния крупных инвестпроектов на развитие территорий Василий Орлов привел Тобольскую промышленную площадку СИБУРа.

    — Тобольская промышленная площадка — это два работающих завода — «СИБУР Тобольск», «Тобольск-Полимер» и строящийся «ЗапСибнефтехим». На сегодняшний день это крупнейший инвестиционный проект компании СИБУР. До появления крупного нефтехимического производства, в 1984 году, численность населения в городе была примерно 66 тысяч человек. Сейчас — более 100 тысяч. Тобольская промышленная площадка имеет статус градообразующего предприятия, а бюджет города в 2016 году составил шесть миллиардов рублей. В Свободненском районе планируется создать площадку, аналогичную по масштабам Тобольской. А значит у региона в целом, и в первую очередь у города Свободный, есть все возможности для огромного рывка вперед, — отметил Василий Орлов.

    Как сообщает пресс-служба правительства региона, строительство Амурского ГПЗ обсуждалось на форуме в числе ключевых инвестиционных проектов трансграничного сотрудничества России и Китая. В «АмурЭкспоФоруме» приняли участие представители Минвостокразвития РФ, правительств Амурской области, Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян, а также представители научных и экспертных кругов, бизнеса, СМИ России и Китая.

    Справочная информация:

    Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома» станет одним из крупнейших в России и одним из крупнейших заводов в мире по переработке газа. В состав Амурского ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия.

    Управление строительством осуществляет HИПИГAЗ, ведущий российский проектный и инжиниринговый центр, входящий в Группу СИБУР. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области.

    Пик строительных работ придется на 2019 год, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 15 тысяч человек. В 2016 году численность персонала на стройке составит 2,1 тысячу человек, в 2017 году она возрастет до 7 тысяч, в 2018 – до 14,9 тысяч.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/cherez-tri-goda-na-amurskom-gpz-budut-rabotat-tyisyach-chelovek//

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.7615 сек.