Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Итоги ВЭФ: соглашения принесут Приамурью больше 550 миллиардов
    08.09.2016 19:12 568

    Амурская область, 8 сентября, ИА «Порт Амур». Десять соглашений заключила Амурская область на Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября во Владивостоке. В общей сложности договоренности принесут региону 550 миллиардов инвестиций. Такие цифры озвучили сегодня в правительстве области в ходе подведения итогов форума.

    — Одно из ключевых соглашений заключил губернатор Александр Козлов с главой Сбербанка Германом Грефом. Крупнейший банк в этом году уже прокредитовал областной бюджет. Это позволило сэкономить около 300 миллионов средств казны. На форуме договорились продолжить работу в части бюджетного кредитования. Также Сбербанк подтвердил свое участие в крупных инвестпроектах, — отметила министр экономического развития области Светлана Балова.

    Кроме того, договоренности были достигнуты с Газпромбанком, компанией «Скифагро». Соглашение подписали новый резидент ТОР «Белогорск» завод по производству металлоконструкций и Корпорация по развитию Дальнего Востока. Заключено соглашение о намерении между ПАО «Сибур Холдинг» и Минвостокразвития. На форуме успехов достигли и крупные амурские компании «Амурагроцентр» и «Амурагрохолдинг».

    Хороших результатов достиг губернатор области и при общении с руководителем Агентства стратегических инициатив. Любопытно, что из всех дальневосточных губернаторов Андрей Никитин провел встречу только с Александром Козловым. Теперь члены правительства ждут приезда руководителя агентства в Приамурье. Он оценит, насколько региональные власти нацелены на развитие бизнеса.

    — Мы представили лучшую практику, которую внедрили в сфере энергетики. Внеся изменения в законодательство, мы сократили предпринимателям время подключения к электрическим сетям с 164 дней до 79. А в будущем хотим прийти к цифре — 65 дней. И мы попали из группы «Е» — худшей — в «зеленую зону», во вторую группу. И ставим планы попасть на самый первый уровень, — подчеркнул зампредседателя правительства Андрей Донец. — Сейчас мы проанализируем лучшие практики по стране и решим, какие изменения можно внести для упрощения процедур для малого и среднего бизнеса.

    Амурская область заинтересовала участников форума и туристическими возможностями, особенно инвестиционным проектом «Золотая миля». Специально для форума на 3-D принтере напечатали проект канатной дороги через реку Амур. А на фестивале «Улица Дальнего Востока», который проходил в рамках форума Приамурье представило фрагмент Албазинского острога и макет лунной базы, показав перспективы региона. Кстати, экспозиция стала популярной у гостей выставки еще до официального открытия форума.

    — Повестка Восточного экономического форума была очень насыщенной. Хотелось многое увидеть, многое рассказать, привлечь инвесторов. Мы с нашей командой разделились по направлениям, каждый из моих заместителей, коллег трудился на форуме, чтобы максимально раскрыть потенциал Амурской области, наилучшим образом представить ее для будущих инвестиций, — отметил губернатор области Александр Козлов. — Более того, ту экспозицию, которая была представлена на фестивале «Улица Дальнего Востока», хотим показать и всем амурчанам. Планируем установить ее на набережной Благовещенска. Сейчас решаем вопрос с финансированием. Мне кажется, каждый, кто гуляет на набережной, обязан увидеть то, что мы презентовали, знать перспективы области.

    Кстати, как рассказали на пресс-конференции, экспозиция Амурской области была признана лучшей среди всех и федеральными министрами, и дальневосточными губернаторами.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/itogi-vef-soglasheniya-prinesut-priamuryu-bolshe-milliardov//

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 296

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1016 сек.