Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Амурская осень» в районах: певица Ирина Грибулина прослезилась, увидев Тынду
    15.09.2016 20:03 581

    Амурская область, 15 сентября, ИА «»Порт Амур». Пока благовещенцы ждут открытия «Амурской осени», артисты уже радуют жителей районов области. Гастроли в города и села артисты начали еще на прошлой неделе. Амурчане встречают их громкими аплодисментами, букетами и полными залами.

    В Тынде накануне увидели заслуженную артистку России композитора, поэтессу и певицу Ирину Грибулину, народную артистку Молдовы, заслуженную артистку России Светлану Тому, актера театра и кино Андрея Кузичева. Артисты читали стихотворения, исполняли песни и делились со зрителями историями из своей жизни, пишет газета «БАМ».

    Андрей Кузичев читал произведения Пушкина и Шекспира, Зощенко и Чехова. После на сцену драматического театра вышла Светлана Тома. Огромную популярность актрисе принесла роль цыганки Рады в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». Тындинцам Светлана Тома читала стихотворения, исполняла популярные песни, рассказывала о своей творческой судьбе и семье.

    — Это все были персонажи классических произведений: Маша в «Живом трупе» Льва Николаевича Толстого, Рада в фильме «Табор уходит в небо» по Горькому, Тина в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» по Чехову, и еще была роль цыганки в автобиографической повести Нодара Думбадзе «Мои цыгане», — рассказала Светлана Андреевна. — Но играешь ведь не национальность, а женщину с ее историей, ее мироощущением, ее страстями. Конечно, в это время я много читала о цыганах, общалась с ними.

    В завершении встречи своим творчеством порадовала заслуженная артистка России Ирина Грибулина. На эстрадном олимпе ее имя зазвучало еще в восьмидесятые годы. Талант Грибулиной проявляется во многих ипостасях: от эстрадной певицы до автора музыки и стихов. Она призналась, что в 80-е годы прошлого века приезжала в Тынду. В ее репертуаре есть песня, посвященная строителям Байкало-Амурской магистрали.

    — Когда на поезде мы подъезжали к Тынде у меня на глазах появились слезы, — призналась Ирина Евгеньевна. — Последний раз я была в ваших суровых краях, когда город только строился. Тында выросла многоэтажками буквально до небес. У вас очень открытые и добрые люди. Нас встречают хлебосольно и тепло.  

    Звезды «Амурской осени» побывали в гостях и в Зейском районе. Зрители познакомились с актером, певцо, режиссером Евгением Аксеновым, советской и российской актрисой Натальей Хорохориной, заслуженным артистом России Юрием Черновым, который снимался в известных всей стране фильмах: «Доживeм до понедельника», «Деревенский детектив», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения электроника».

    Перед концертом участникам фестиваля провели экскурсию по Зее, рассказали историю создания города, показали церковь Святителя Николая Чудотворца. Актеры побывали и на смотровой площадке.

    Вечером концертный зал Дома культуры был полон зрителей. Отрывки из фильмов, песни, шутки, захватывающие истории из жизни артистов, творческие воспоминания, искренняя любовь к своему зрителю – все это создало неповторимую атмосферу теплой дружеской встречи, наполненной добрыми и радостными чувствами, сообщает пресс-служба зейской администрации. Когда концерт завершился, благодарные зрители стоя аплодировали артистам и дарили цветы.

    — Маленький, уютный городок с добрыми и искренними жителями, — так назвал Зею народный артист России Юрий Чернов.

    А чуть ранее «звездный десант» фестиваля побывал в Тамбовке, пишет районная газета «Амурский маяк».  Там со зрителями пообщались Наталья Гвоздикова, Сергей Шустицкий и Тимур Ефременков. 


    Фото: gazeta-bam.ru

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurskaya-osen-v-rayonah-pevitsa-irina-gribulina-proslezilas-uvidev-tyindu//

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 301

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1460 сек.