Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня на набережной реки Амур прошел первый марафон здоровья, который собрал около 1200 как профессиональных, так и начинающих бегунов.
— Мы с вами поддерживаем лозунг: «Россиян и амурчан должно быть много». Я хочу всем пожелать отличного настроения, крепкого здоровья, а нашей Амурской области процветать и прирастать еще большим количество молодых, талантливых, смелых людей, — обратилась к гостям и участникам марафона зампредседателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.
Также Ольга Викторовна на сцене наградила золотыми значками пятерых кадетов, которые сдали нормы ГТО. К слову, выполнить нормативы можно было здесь же — на набережной работало несколько площадок, где все желающие могли проверить свои силы в прыжках в длину, отжиманиях, подтягиваниях, наклонах.
Пожелал удачи марафонцам и генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала Амурской области Валентин Тимаков.
— Впервые проходит такой марафон. Очень хорошо, что у нас так много участников. Мы сегодня бежим, занимаемся спортом, но самое главное — укрепляем здоровье. Сегодня также начинает свою работу III Всероссийская конференция по демографии. Задача —чтобы нас стало больше, чтобы мы были здоровее и жили дольше, — отметил Валентин Витальевич.
Первыми на старт вышли бегуны на 10-километровую дистанцию. За ними — семейные команды бегунов. Им предстояло пробежать 500 метров. При этом финишировать ячейки общества должны были обязательно взявшись за руки.
— Про марафон я узнал в детском саду у сына, тогда и было решено, что мы с ним обязательно примем участие в забеге, — рассказал известный амурский спортсмен Максим Умрихин. Он и его шестилетний сын Егор пришли первыми к финишу в семейном старте. — Нам этот марафон дался легко, так как и я, и сын давно занимаемся спортом.
Однако помимо профессионалов на старт не побоялись выйти и любители. Так, студент из Бомнака Максим прибежал пятым, преодолев расстояние от старта до финиша в один километр.
— Вообще, я занимаюсь волейболом, а вот бег — не мое. Я просто решил испытать себя, проверить силы. Было не просто, но я справился. Думаю после этого начать бегать постоянно, — признался участник марафона здоровья.
Приняла решение бежать к здоровью и 16-летняя первокурсница Анна колледжа.
— Я бы не сказала, что 1 километр — это большая дистанция. В общем-то, было не сложно. Конечно, были те, кто пробежали лучше меня, но я собой довольна. Я люблю преодолевать препятствия. Марафон стал одним из них. К нему я начала готовиться неделю назад — бегала по 3,5 километра, но с остановками. Теперь буду продолжать бегать, — призналась смелая студентка.
Каждый марафонец получил на финише грамоту участника забега, а тройки лучших в каждой дистанции — дипломы и медали.
К слову, это спортивное состязание открыло III Всероссийскую конференцию «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая будет идти в Благовещенске в течение трех дней.
Фото: amurobl.ru
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-pervom-amurskom-marafone-zdorovya-prinyali-uchastie-chelovek//
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы