Вторник, 08 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Приамурье встретили новый вертолет для санавиации
    04.03.2019 17:09 684
    «Больного нужно везти аккуратно, нежно, чтобы не укачивало. Получается VIP-полет», — поделился командир воздушного судна Александр Шмаркович. Пилот первым заступил на дежурство на новеньком Ми-8 санавиации, поступивших на службу в Приамурье. В две ближайшие недели при необходимости Александр вместе с сотрудниками Центра медицины катастроф области будет транспортировать тяжелых больных. Затем дежурный пилот сменится.

    Первый полет Ми-8 прошел до места назначения: В Благовещенск он добрался за пять дней с восемью посадками. Сегодня борт встретили в Приамурье. 

    — Планируется, что на территории области будут базироваться два вертолета санавиации. Один из них вы сейчас видите. Второй вертолет легкого класса «Ансат». Два вертолета смогут закрыть потребности в санавиации у нас в области. Если у нас в 2018 году было около 300 пациентов доставлено с помощью санавиации, то планы на 2019 год более 400. Но конечно все будет зависеть от количества запросов, — рассказал во время осмотра нового вертолета губернатор региона Василий Орлов. 

    Ми-8 поступил в Приамурье по проекту «Здравоохранение». В его рамках по стране создают единую Национальную санитарную службу. Ее авиапарк составит 256 бортов. Базироваться они будут в разных регионах. В нашем останутся два вертолета. 

    Прибывший в область борт оснащен всем необходимым для транспортировки пациентов в тяжелом состоянии, проведении сердечно-легочной реанимации и поддержания их жизни до прибытия в медучреждение.

    — Данный вертолет соответствует автомобилю скорой помощи класса С, то есть реанимационному автомобилю. Он укомплектован мониторно-следящей аппаратурой, аппаратом искусственной вентиляции легких, кардио-реанимационным набором, кювезом, есть носилки вакуумные для травматологических больных, носилки для спинальных больных, — перечислил директор территориального Центра медицины катастроф Юрий Царенко.

    За один рейс вертолет может доставить пять взрослых больных и одного ребенка. Два места для пациентов постоянные, еще трое носилок можно добавить, убрав один из топливных резервуаров из салона. Он вмещает 900 литров горючего и позволяет продлить полет на один час 10 минут. Но при необходимости его можно заменить на места для пациентов.

    По словам Юрия Царенко, каждый рейс стараются планировать максимально оптимально, и помимо экстренных больных привезти в областной центр пациентов, которым также нужна помощь благовещенских врачей. Самый долгий рейс санавиации по Приамурью составляет четыре часа. Столько добирается вертолет до Олекмы. 

    Новый Ми-8 способен долететь с любой уголок области без дозаправок. Он способен преодолеть 1300 километров. Борт развивает скорость до 250 километров в час. 

    В перспективе в Приамурье появится не только второй вертолет санавиации, но и посадочные площадки при крупных больницах. 

    — Сегодня в Сибири уже есть несколько проектов, где площадки возводятся на территории лечебных учреждений. Там ставятся ангары, которые соединены с больницей переходом. Мы сегодня в рамках развития дальнейшего сотрудничества рассматриваем несколько возможностей размещения вертолетных площадок и вертолета — на территории Амурской областной клинической больницы, и вертолетной площадки в районе городской клинической больницы. При необходимости борт будет садиться в черте города. Для этого наши коллеги получат все разрешительные документы, — добавил министр здравоохранения области Андрей Субботин. 

    В России сформировать единую Национальную службу санитарной авиации планируют к 2020 году. Она позволит не только транспортировать больных в пределах одной области, но и переправлять между регионами. Сделать это будет легче, потому что все воздушные средства будут принадлежать одному оператору. Ранее же каждый регион заключал с перевозчиками договоры самостоятельно. 

    — Два года мы работаем в этой программе. На 2019 год нам выделено порядка 150 миллионов рублей. Но до этого у нас  были непостоянные операторы услуг. К вертолетам предъявлялись особые требования, например, судно должно быть на старше 2014 года, оборудовано всем необходимым. Мы работали с МЧС и с нашей авиалесоохраной. С ними мы и дальше будем работать. Авиалесоохране мы помогли оснастить борт медицинским модулем, — пояснил министр. 

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-vstretili-novyiy-vertolet-dlya-sanaviatsii//

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 124

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0969 сек.