Понедельник, 07 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Автопарк «скорой помощи» Благовещенска не станут передавать госкорпорации
    25.07.2019 18:43 507
    Амурская область в этом году не включена в перечень пилотных регионов, где будет внедряться модель по передаче «скорой помощи» дочерней компании «Ростехнологий». Об этом после встречи с представителями «Ростеха» в Москве сообщил членам регионального ОНФ глава Приамурья Василий Орлов.

    — Для нас это решение имеет и минусы, и плюсы. Мы надеялись, что за счет включения в число пилотных регионов «Ростеха» сможем полностью обновить парк техники Станции скорой помощи в Благовещенске. Но, к сожалению, в 2019 году этого сделать не получится. Подчеркну, изначально речь не шла о передаче гаража «Скорой» в частные руки. Государственная корпорация «Ростехнологии» в ряде регионов планирует ввести пилотную программу, согласно которой в субъект поставляется новая техника, она передастся в аренду региону. Через пять лет эта техника становится собственностью области. Те пять лет, пока техника будет в собственности госкорпорации, ей будет управлять сама госкорпорация. Мы потеряли возможность полностью обновить гараж и укомплектовать его современными машинами со всей необходимой медицинской «начинкой». Мнение коллектива службы «скорой помощи» Благовещенска мы уважаем, но, нужно понимать, что в результате того, что Приамурье не вошло в пилотный проект, медицинские службы не смогут получить новые автомобили, а жители города Благовещенска могут недополучить качественную медицинскую помощь, — сообщил губернатор.

    Глава региона также выразил надежду на то, что в следующем году ситуация изменится и область все-таки войдет в проект, сообщили в правительстве Приамурья.

    — Из плюсов: в течение 2019 года сможем оценить эффективность от реализации программы в других регионах. Мы сможем без спешки и эмоций принять взвешенное решение, — добавил Василий Орлов.

    Кроме того, губернатор сообщил, что в Москве состоялась встреча с представителями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. До 2019 года через это ведомство в регионы поставлялись автомобили «скорой помощи». Представители министерства сообщили, что, возможно, в этом году поставки машин и замена транспорта станций «скорой помощи» в регионах будут возобновлены.

    В 2018 году область получила 21 автомобиль. Возможно, в этом году по данной программе также удастся получить новую технику. Предварительно речь идет о 20 машинах.

    — Этого недостаточно, — сказал глава региона, — поэтому, в любом случае, нужно будет искать альтернативные варианты, как менять старые специализированные машины на новые. Потребность в автомобилях у нас высока.

    Наталья Кравчук, сопредседатель ОНФ, где была создана рабочая группа по всестороннему изучению вопроса, поблагодарила губернатора за то, что он озвучил позицию региона. А член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова попросила не распускать рабочую группу.

    — Пусть рабочая группа отрабатывает все нюансы для того, чтобы в следующем году позиция по обновлению гаража была обоснованная и выверенная, с учетом мнений профессионального сообщества и всех экономических составляющих, — подчеркнула Жаккелина Орлова.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/avtopark-skoroy-pomoschi-blagoveschenska-ne-stanut-peredavat-goskorporatsii//

Популярная новость
Приамурье вошло в топ-30 регионов по платежной дисциплине
07.04.2025 08:04 93

Область обогнала Сахалин и Камчатку

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1327 сек.