На базе 59-й мотострелковой бригады в Сергеевке, а также 35-й общевойсковой армии в Екатеринославке прошли учения. Офицерский состав амурских частей показывал индивидуальное и командирское мастерство.
Проверить боеготовность «цвета» амурских мотрострелков и пехоты в Восточный военный округ прибыл главком Сухопутных войск России. Некоторыми занятиями генерал-полковник Александр Постников руководил лично.
В составе рабочей группы прибыли еще около 30 высших и старших офицеров Главного командования Сухопутных войск, среди которых — начальники войск РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты, ПВО (противовоздушной обороны), РВиА (ракетных войск и артиллерии) и инженерных войск Вооруженных Сил. Кроме того, с офицерами военных частей дислоцирующихся в Приамурье проводились дополнительные занятия, состоящие из курса лекций и инструкторско-методических занятий.
— Современный этап развития Сухопутных войск предъявляет повышенные требования профессиональным качествам военнослужащих, — подчеркнул пресс-секретарь командующего Восточным военным округом, подполковник Игорь Мугинов. — Выдвигает новые задачи по совершенствованию боевого мастерства и полевой выучки личного состава, повышению боевой готовности войск. Главная цель данных занятий — достижение высокого уровня индивидуальной подготовленности командного звена. Проверка их методических умений и навыков в организации и проведений учений, стрельб, огневых тренировок, занятий по тактике и вождению.
Помимо Приамурья высшее руководство Сухопутных войск посетило части Бурятии (Улан-Удэ), Приморья (Уссурийска) и Забайкальского края (поселок Дровянная). В общей сложности в восточном военном округе в роли обучаемых выступили около 400 офицеров.
Подобные учения с офицерами соединений Сухопутных войск в течение года пройдут на базе всех четырех вновь созданных военных округов.
Фото: РИА Новости.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/100795//
Люди не пострадали