Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Глава минздрава: «Будоражат ситуацию те, кому это выгодно»
    25.02.2011 10:42 263

    5 миллиардов 262 миллион рублей будет вложено в этом году в амурское здравоохранение. Именно эти средства потратят на реформирование сети ЛПУ и улучшение материально-технической базы.

    В Амурской области будет развернута сеть ФАПов, дневных стационаров, УЗИ-аппаратами будут оснащены все ЛПУ, кабинеты первичного онкологического осмотра появятся в каждом медицинском учреждении, а вдоль «федералки» раскинется сеть центров травматологической помощи. Продолжится работа по созданию системы помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом депутатам Законодательного собрания рассказал сегодня на сессии амурского парламента региональный министр здравоохранения Алексей Спирин.

    Обсуждение продлилось вместо запланированных 15 минут почти полтора часа.

    — Нужна согласованная позиция всех ветвей власти, — подчеркнул министр. — Если мы внедрим стандарты оказания медицинской помощи в таком виде, какие они должны быть, мы добьемся снижения смертности на 40-42% в ближайшие два года.

    Пока же по основным показателям, например, уровню младенческой смертности, наш регион на втором месте с конца после ЕАО. Материнская смертность превышает общероссийский показатель в 2,2 раза.

    Не остался без внимания и конфликт, разгоревшийся вокруг двух городских больниц — городской клинической больницы и детской городской больницы. С обращением к депутатам выступили врачи коллективов обоих больниц.

    — Я первый противник сокращения количества медицинских учреждений и медперсонала. У нас их недостаточно, — поспешил успокоить депутатов Спирин. — Будоражат ситуацию те, кому это выгодно.

    Министр подробно остановился на финансовом состоянии городской больницы. Так, дебиторская задолженность в течение года выросла с 18 до 45 миллионов. По мнению министра, в этом, как и в низких зарплатах врачей, виновно прежнее руководство, которое «раздуло» немедицинский штат, увеличив неэффективное расходование средств.

    — Мы не планируем сокращать медперсонал. ГКБ — одно из ведущих ЛПУ региона. В наших планах — превращение больницы в крупный межмуниципальный центр, — отметил министр. — А все средства, высвободившиеся в результате снижения неэффективных расходов, направят на увеличение зарплаты коллектива.

    Министр поспешил развеять все опасения депутатов относительно ликвидации детской городской больницы. По его словам, речь идет о модернизации оказания помощи маленьким пациентам, с созданием серьезного комплексного звена реабилитации больных, которое на сегодняшний день существует в разрозненном состоянии.

    Алексей Спирин призвал не бояться планируемого сокращения коечного фонда амурских больниц, объяснив, что цель работы — улучшение работы первичного поликлинического звена.

    — Согласно нашим данным, мы сейчас имеем 30% необоснованных госпитализаций. Это уже давно известно: где недорабатывает поликлиника, там переполнены стационары, — отметил министр.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/104033//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 189

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0926 сек.