Среда, 14 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Будущие полицейские на тестировании решают математические задачки, тесты на логику и рассказывают о любимых книгах
    02.03.2011 10:20 393

    С сегодняшнего дня в силу вступил нашумевший и горячо обсуждаемый закон «О полиции». Профпригодность будущих полицейских в Приамурье теперь будут проверять с помощью детектора лжи. Прибор начали использовать в медико-санитарной части УВД с этого года.

    Одежда, поведение, мимика — здесь все имеет значение. Проверять на лживость начинают еще с порога центра психофизиологической диагностики.

    — По внешнему виду мы только предполагаем, какие черты характера у человека превалируют, — рассказала медицинский психолог центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Анна Логинова. — Потом подтверждаем данные нашими тестами. Если идут разногласия, мы разъясняем их в беседе.

    Личность кандидата исследуют по различным методикам. Первым делом тест: какую литературу соискатель читает, всегда ли правду говорит. Будущие полицейские решают математические задачки и выполняют задания на логику.

    Среди испытуемых не только те, кто хочет устроиться в правоохранительные органы, но и действующие сотрудники, которым предстоит отправиться в командировку в горячую точку. Тесты определят, готовы ли они работать в экстремальных условиях.

    Все обследование проводится в один день. Проверка на детекторе лжи проходит в первой половине дня, когда человек еще полон сил. Физиологические реакции — пульс и дыхание — лучше читаются, объясняют специалисты. Главная задача прибора — выявить, нарушал ли человек закон и имеет ли алкогольную и наркотическую зависимость.

    — Двухчасовая процедура проходит в строго отведенном помещении определенной площади. Цвет обоев обязательно нейтральный, — отметила Анна Логинова.

    Внешне человек может не показывать свое волнение, но детектор способен выявить все изменения, которые происходят в организме. Меняется частота пульса, глубина дыхания, сопротивление кожи. Детектор обмануть невозможно, реальнее обвести вокруг пальца того, кто проводит обследование. Под силу это лишь тем, кто обладает определенными навыками. В том числе, умеет контролировать свое дыхание.

    Обследуются будущие полицейские и на аппарате, который определяет наличие психоактивных и наркотических веществ в организме. Техника подскажет специалистам, какие именно вещества были в употреблении. И даже с какой целью — медицинской или нет.

    — Если когда-либо клетка организма сталкивалась с веществом, на мембране остается память, — рассказал начальник центра психофизиологической диагностики медико-санитарной части УВД по Амурской области Дмитрий Смолин. — Вещество выводится очень длительно, и клеточная мембрана сохраняет данную информацию. Прибор считывает ее через биологически-активную точку.

    С поступлением нового оборудования попасть в ряды полицейских сможет не каждый, уверены в центре. Техника в рядах новоявленных полицейских — сама лучше всякого полицейского. И самый беспристрастный борец за чистоту рядов.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/104854//

Популярная новость
Стартует конкурс детских рисунков «О безопасности на воде летом»
12.05.2025 11:20 123

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0890 сек.