Сегодня, 6 апреля, с 12 до 3-х часов дня в районе села Новгородка Свободненского района главы муниципальных образований и сельских населенных пунктов на практике знакомились, как надо защищать свои поселения от природных пожаров. Специально для этих целей вот уже третий раз накануне пожароопасного периода проводятся областные учения.
— Наша область вошла в число четырех субъектов Российской федерации, признанных готовыми к пожароопасному периоду. Однако это не повод снижать внимание к угрозе природных возгораний. Необходимо и дальше в усиленном режиме вести подготовку к огнеопасному сезону,— сказал Олег Кожемяко. — Все должно быть подчиненно правилам пожарной безопасности. Мы добьемся того, что Амурская область перестанет считаться одной из самых горящих.
На этот раз в учениях приняли участие 168 человек, среди которых пожарные, милиция, энергетики, врачи, дорожники, парашютисты и другие. Кроме того, в тушении были задействованы и жители села. В Новгородке, как и во многих других населенных пунктах области, существуют добровольные пожарные дружины. Не обошлось на этот раз и без специальной техники. Пожарные машины, вездеходы, трактора, вертолет, самолет — всего 35 единиц.
Большое внимание на этих учениях уделили профилактическим мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов от природных пожаров, работе пожарного поста, устройству и порядку работы наблюдательной вышки, обустройству вертолетной площадки. Кстати, последних двух пунктов программы на осенних учениях в селе Тамбовка еще не было. Их решили включить в обязательный перечень уже в ходе обсуждения.
— Губернатор оценил прошедшие мероприятия на «хорошо», — поделился начальник управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Основная цель таких учений — чтобы главы посмотрели, как это должно быть, к чему надо стремиться, и какие возможны ошибки. Чтобы потом, если случится подобная ситуация, быть к ней полностью готовыми.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/110800//
Люди не пострадали