Рождественский десерт: готовим апельсины в шоколаде
07.01.2021 11:23 553
В самый разгар новогодних выходных цитрусовые как нельзя лучше могут настроить на праздничный лад. Именно поэтому корреспонденты «Порт Амура» предлагают вам вместе с нами приготовить, пожалуй, самый рождественский десерт — апельсины в горьком шоколаде. Они станут не только вкусным дополнением к зимнему чаепитию, но и приятным рождественским сюрпризом родным и близким.
![](https://opt-25829.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/news/2015.04/466766.JPG)
Для того, чтобы приготовить цукаты, нам понадобится совершенно немного ингредиентов: пара апельсинов среднего размера, два стакана воды, полкило сахара, а также плитка темного или горького шоколада — он подарит десерту особенный «дорогой» вкус.
Этап №1 Помойте хорошо апельсины и нарежьте их на «колесики» толщиной около 0,6 — 0,8 сантиметра. После чего налейте в кастрюлю около стакана воды, и поместите в нее нарезанные фрукты. Их нужно будет прокипятить две — три минуты, чтобы избавиться от горечи цедры. А затем — слить воду.
Этап №2 Из половины кило сахара и стакана воды сделайте сироп, погрузив в него апельсиновые кружочки. Кастрюлю с будущими цукатами нужно поставить на два с половиной — три часа на слабый огонь, подливая воду по мере ее испарения.
Этап №3 Чтобы апельсины карамелизовались, нужно достать их из сиропа и выложить на противень, застеленный фольгой, силиконовым или тефлоновым ковриком. А затем — оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Этап №4 Когда наши фруктовые кружочки стали цукатами, настало время их глазировать! Для этого необходимо растопить шоколад. Чтобы апельсинки было удобнее в него окунать, их можно
нарезать на дольки.
Этап №5 Для скорейшего застывания шоколада лучше убрать почти готовый десерт в холодильник на пять — десять минут. Этого времени как раз хватит на то, чтобы налить чай и пригласить семью к столу.
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/rojdestvenskiy-desert-gotovim-apelsinyi-v-shokolade//