Палеонтологический музей амурского научного центра ДВО РАН при поддержке областной общественной палаты начал ездить с научно-популярными лекциями по районам. Занятия проводятся для воспитанников сельских школ и интернатов.
— В настоящее время между городскими детьми и их деревенскими сверстниками образовалась огромная культурная пропасть, — сказала секретарь амурской общественной палаты Наталья Грызлова. — В Благовещенске работает много музеев, открываются интересные выставки, проводятся всевозможные мероприятия. Сельские ребята всего этого лишены. Поэтому мы с большим энтузиазмом поддержали инициативу сотрудников палеонтологического музея и оказали всю необходимую организационную помощь. Тем более что динозавры — это настоящая гордость нашей области, мы должны популяризировать эти знания.
Первый выезд прошел в минувшую пятницу, сообщает сайт общественной палаты Амурской области. В занимательной форме ученые рассказали школьникам Семиозерки (Ивановский район) о древних ящерах, населявших Приамурье десятки миллионов лет назад и даже дали подержать их косточки. Удивительные истории из жизни амурозавров и олоротитанов дети слушали, затаив дыхание. Палеонтологи провели три лектория для разных возрастных групп.
Как выяснилось, преподаватель биологии семиозерской школы давно собирался организовать своим воспитанникам экскурсионную поездку в Благовещенск с посещением палеонтологического музея. Но случилось все наоборот: музей сам приехал в школу.
— В четверг нас ждут в Дмитриевке, а до лета мы надеемся объехать все районы области, — поделилась планами заведующая музеем Ольга Сашнина. — Потом у нас начнется полевой сезон. Кстати, по предварительной договоренности мы организовываем экскурсию на раскоп, а двери нашего музея открыты для посетителей круглый год.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/112400//
Люди не пострадали