Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Чем питается питон-альбинос и сколько раз в год сбрасывает кожу игуана
    12.05.2011 13:15 369

    Экскурсию в южноамериканские тропики и африканские пустыни здесь организуют каждый день.

    Тигровый питон — совсем не ядовитый, несмотря на внушительные размеры — в длину 3,5 метра. Через год станет длиннее в два раза. При этом питается он только раз в месяц.

    У юного посетителя выставки благовещенского школьника Кирилла сегодня день открытий. О существовании синеязыких ящериц школьник и не подозревал. В первый раз увидел и гигантскую жабу Ага. Единственным животным, которого Кирилл видел на картинке, оказался африканский крокодил.

    — Мне больше понравился крокодил. Он похож на огурец и весь в пупырышках. Мне интересно узнать, где он живет, — признается юный горожанин.

    Постоянного места жительства у животных нет. Питомцы вечно в переездах. Их бессменный проводник, он же экскурсовод Магомед Гаджимагомедов путешествует с миром экзотических животных уже четыре года. За это время, говорит, с каждым индивидуумом успел познакомится. И каждому придумал имя. «Сладкую парочку» черепах назвал Димой и Кристиной. А вот нильского крокодила, как в мультфильме, — Геной. Хотя добродушным его не назовешь. Как и большинство здешних постояльцев. Почти все эти питомцы ядовитые.

    Большинство местных жильцов — хищники и, кстати, те еще гурманы. Американский питон-альбинос на ужин заказывает исключительно белых мышей. Питон Джек Воробей обожает воробьев. А вот маленьким ящерицам гекконам несколько раз в день подают американских тараканов.

    Одна из немногих неядовитых обитательниц террариума — игуана. Такие живут в Южной Америке в тропическом климате. Однако и к амурской погоде она уже привыкла. Поэтому ее каждый день выводят выгуливать на улицу.

    Игуану из рук выпускать запрещают — однажды уже сбежала. Почти без присмотра оставляют только желтого питона, он по характеру спокойный. А вообще прогулки тут положены только нескольким неядовитым постояльцам. Из местных таких меньше десятка. И то половина из них свежий воздух не любят. К примеру, красноухие черепахи только и делают, что отлеживаются в аквариумах.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/116854//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 114

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0964 сек.