Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Фермерам Благовещенского района подарят микрорынок
    13.05.2011 16:08 326

    Где лучше разместить микрорынок для торговли сельхозпродукцией? Этот вопрос обсуждали сегодня в администрации Благовещенского района на рабочем совещании с участием предпринимателей.

    Исполняющая обязанности главы района Наталья Тришина обозначила сразу две задачи, решить которые можно, оборудовав цивилизованный небольшой рынок вдоль трассы рядом с областным центром:

    — Во-первых, нам нужно наладить сбыт продукции наших фермеров, и тем самым привлечь горожан, чтобы они закупали овощи, мясные и молочные продукты напрямую у наших товаропроизводителей, — считает Наталья Эдуардовна. — А во-вторых, мы должны как-то урегулировать торговлю, которая ведется прямо на трассах в нарушение всех норм и правил. Для этого и необходимо организовать оборудованные места для торговли вблизи трассы и в привычных местах отдыха горожан. Причем, участок под торговую зону должен быть в максимальной доступности. Сейчас мы подбираем такой участок с соблюдением санитарных, технических и других требований.

    Специалисты администрации предложили для этих целей три варианта размещения микрорынка: на месте Владимировской дорожной развязки, на 11-м километре Райчихинской трассы, либо на площади, уже отведенной под строительство Агропарка в районе пади Сенной.

    Представители сельхозпроизводств согласились с инициативой, предложенной властями района. По их словам, это актуальная идея, реализовывать которую в сотрудничестве с администрацией они готовы.

    Руководитель одного из КФХ Евгений Соколовский выразил намерение включиться в процесс по созданию микрорынка сразу же, как только эксперты дадут отмашку: какой из трех участков окажется наиболее оптимальным для воплощения задуманного.

    По мнению инициаторов проекта, сельхозрынок будет пользоваться спросом как у сельхозпроизводителей, так и у покупателей.

    — У многих жителей наших сел, — говорит Наталья Тришина, — которые держат подсобное хозяйство, есть «свои» покупатели, целенаправленно приезжающие за деревенским молочком, мяском и за овощами. Мы хотим этот стихийный рыночный процесс направить в нормальное русло: чтобы никто ни за кем не бегал, не торговал на трассе чуть ли не под колесами грузовиков арбузами и другими продуктами, а вели бы спокойно, без риска быть оштрафованными, торговлю в определенном месте оборудованном и известном потенциальным покупателям из города.

    Евгений Соколовский согласен с этой точкой зрения:

    — Это очень нужный и перспективный проект, и для нас, и для горожан: те покупают в магазинах продукты, которые из сельхозпредприятий поступили на прилавки только через 2-3 дня и к тому же через 2-3-х посредников. На сельском же рынке продукция будет свежайшая и по гораздо более низким ценам.

    Учесть предстоит много факторов сразу: от качества грунта в предполагаемом месте размещения торговой зоны до оживленности трассы, и даже дорожной разметки. В ближайшее время участок будет утвержден, и начнутся работы по обустройству площадок.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/117159//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 115

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0964 сек.