Среда, 28 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Бюджетные учреждение вынуждены покупать на электронных торгах даже бумагу для принтеров
    27.05.2011 10:22 287

    Чтобы найти клиента и получить товар, не нужно выходить из кабинета. Именно так работает новая система — уже несколько месяцев в России действует новый закон о госзакупках, позволяющий делать заказ и осуществлять торги дистанционно. В идеале, он должен был облегчить жизнь и поставщикам, и покупателям, снизив коррупционные риски при закупках.

    Процедура оформления заказа та же, что и раньше. Единственное, но при этом огромное, отличие — все контракты подписываются и оформляются дистанционно. К примеру, областной больнице требуется стоматологическое оборудование. Не выходя из кабинета, заявку оформляют на федеральной площадке — на сайте. Дальше поступают ответы от поставщиков, начинается аукцион.

    — Эта система также дает существенную экономию средств регионального бюджета. В частности в одно из государственных предприятий Амурской области «вцепилось» сразу несколько сотовых операторов. В итоге торгов цена опустилась до нуля, — рассказал пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.

    Чтобы участвовать в аукционе, и закупщики, и поставщики должны пройти аккредитацию и получить доступ к личному кабинету на сайте — электронно-цифровую подпись.

    — Фирма-поставщик должна обратиться в один из удостоверяющих центров, аккредитованных на федеральных площадках, получить электронную подпись, пройти аккредитацию. Если она планирует участвовать в аукционах на пяти площадках, то аккредитацию нужно пройти на всех, — объяснил руководитель филиала удостоверяющего центра Сергей Крылов.

    Аккредитацию проходят раз в три года. Электронная подпись действует только год. Сам ключ — на вид как обычная флэшка — стоит чуть больше пяти тысяч рублей. Плюс придется потратиться на оформление всех документов. Но, как говорят сами поставщики, все это окупается.

    — Такая форма дает возможность охватить всю область. До этого не всегда можно было работать с отдаленными регионами, ведь поставлять туда и обратно бумажные документы — это и временные и денежные затраты, которые не всегда могут быть оправданы, — поделился директор компании-поставщика Дмитрий Дядюра.

    Пока новая система устраивает все стороны торгов. Это проще, говорят и поставщики и закупщики. Бюджетные средства экономятся примерно на 20%. Один минус: бюджетным учреждениям приходится покупать все через интернет: и бытовую, и электронную технику, и даже банальную бумагу для принтеров. Поэтому в закон постоянно вносят поправки. По словам федеральных чиновников, в сентябре этого года внесут очередную их порцию.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/119097//

Популярная новость
В центре Благовещенска произошло ДТП с переворотом
26.05.2025 07:47 165

На месте работала скорая помощь

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1290 сек.