Среда, 30 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Марат Башаров и Максим Аверин станут гостями девятой «Амурской осени»
    17.06.2011 12:46 261

    Больше 50 спектаклей, творческих вечеров и встреч с артистами ждут амурчан в первый месяц осени. 17 сентября в Приамурье начнется фестиваль кино и театра, который продлится целых девять дней. Что же интересного ждет жителей области и насколько «звездным» будет сентябрь, — об этом «Амурская правда» беседует с министром культуры и архивного дела Амурской области Алексеем Самариным.

    — Алексей Геннадьевич, когда стартует IX Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень»?

    — Проходить он будет с 17 по 25 сентября. В этом году фестиваль будет длиннее на один день, чем в прошлом. Девятый фестиваль продлится девять дней. А значит, увеличится количество тех мероприятий, которые мы собираемся провести.

    — Что принципиально нового ждет зрителей в этом году?

    — Главное отличие нынешнего фестиваля от прежних в том, что появится новая форма общения зрителя с артистами — «Герой+кино». На творческих встречах с актерами мы планируем демонстрировать фильмы с их участием — как современное российское кино, так и старое доброе советское. По поручению губернатора области районы уже оборудованы 21 DVD-установкой, которые способны показывать кино широкого формата. Накануне показа зрители смогут узнать от артистов, как сложилась их творческая судьба после съемок. Вообще, мы стараемся пригласить актеров, сыгравших главные роли, и конечно, чтобы они были узнаваемы. Кроме того, будет 8 концертов — это тоже новая форма, которая раньше не применялась. Большая группа артистов, 10-12 человек, выезжает в крупные муниципальные образования нашей области и проводит там гала-концерты — в больших залах или на улице.

    — Отобраны ли в настоящий момент киноленты и спектакли?

    — Кинопрограмма фестиваля на данный момент формируется. Она традиционно становится известна к 1 августа. Что касается театра, то на сегодняшний день мы привозим 13 спектаклей, из них 12 — конкурсные. Правда, при нашей последней встрече с президентом кинофестиваля Сергеем Новожиловым стало известно, что сейчас разговор идет и о 14-м спектакле. Учитывая, что семь конкурсных дней, поэтому есть возможность посмотреть больше спектаклей.

    — Что нового приготовлено юным зрителям?

    — Для детей мы привезем панораму мультипликационных фильмов Китая. Ее предоставит четвертая по величине фабрика мультфильмов в КНР. Очень серьезное в техническом и творческом отношении учреждение, которое выпускает полнометражные мультипликационные фильмы. Только за прошлый год они сделали около 4 тысяч минут такого кино. Они впервые приедут к нам и привезут две серии мультфильма «Приключения сибирского тигра», которые будут переведены на русский язык. Мы попросили привезти их в DVD-формате, чтобы после окончания фестиваля они остались у нас в области.

    — Какие районы снова будут охвачены «культурной осенью»?

    — Мы планируем охватить еще больше районов и городских округов области. Спектакли будут показаны в Зее, Тынде, Свободном, Белогорске, Шимановске, Серышеве, Талакане, Архаре и Константиновке. В Свободном и Белогорске традиционно будет сыграно по два спектакля. Творческие встречи пройдут в Завитинске, Варваровке, Тамбовке, Ивановке, Возжаевке, Екатеринославке, Константиновке, Тыгде, Экимчане и Марково. Также мы планируем провести 20 встреч в формате «Герой+кино».

    — Был ли отрицательный опыт в прошлом году? Удастся ли в этом году избежать его?

    — К счастью, отрицательного опыта на кинофоруме в предыдущем году, а также ранее не наблюдалось. Поэтому фестиваль проводился и продолжает проводиться в Амурской области. Он для амурчан стал не просто доброй традицией, а необходимостью. Это самое значимое ежегодное событие в Амурской области. Поэтому мы с президентом фестиваля кино и театра Сергеем Новожиловым планируем, что покажем уже на 10-м фестивале.

    — Как ведется подготовка к кинофоруму?

    — Как любой «доброжелательный хозяин», районы и города области, конечно, готовятся к приезду российских звезд. Приводят в порядок клубы, зрительные залы, где потом с радостью встречают артистов кино и театра.

    «Свои люди — сочтемся» покажут в день открытия

    — Как и в прошлом году, первый спектакль будет показан в день открытия «Амурской осени», — говорит Алексей Самарин. — В связи с занятостью Ольги Прокофьевой и Даниила Спиваковского, которые вместе с Романом Мадяновым играют в пьесе Островского «Свои люди — сочтемся», спектакль покажут в зале областной филармонии сразу же после церемонии открытия фестиваля.

    Надеюсь, что нам не помешают, и будут «Мордасовские страсти» (Достоевский, «Дядюшкин сон») с участием Марата Башарова, Юлии Зиминой, которую зритель знает, как Кармелиту, теперь ведущую Первого канала. Также в спектакле играют Елена Шанина, знаменитая актриса Ленкома, Владимир Андреев, народный артист СССР, главный режиссер театра им. М. Н. Ермоловой. Это совместный проект антрепризного коллектива Альберта Могинова и театра имени Ермоловой.

    «Все о мужчинах» расскажут Максим Аверин и Виктор Добронравов — две звезды российского телевидения. Максим Аверин — сейчас суперзвезда театра, телевидения и кино. Поэтому организаторы амурского кинофестиваля несказанно рады, что им вместе с коллегами из Владивостока удалось «выкрасть» его на несколько дней. По отзывам критиков, это просто потрясающий спектакль.

    — Я бы назвал также спектакль по пьесе Вуди Аллена «Уйти нельзя остаться» с Алексеем Кортневым, Еленой Шевченко и Марией Машковой в главных ролях, — продолжает Алексей Геннадьевич. — Еще один проект этого же коллектива — спектакль «Три подушки» по пьесе «Фантазии Фарятьева». В ролях те же актрисы вместе с Олесей Судзиловской. Как видите, серьезный репертуар и хорошая драматургия.

    В Приамурье приедет «Шикарная свадьба» с Виталием Гогунским, Алексеем Климушкиным и Ольгой Бузовой. Так что поклонники «Дома-2» будут трепетать, увидев Бузову как актрису.

    Также прибудет спектакль «Пробуди в себе Мадам, или Уроки любви по-французски». В нем блистают Мария Порошина, Никита Джигурда, Леонид Серебренников, Людмила Нильская, Татьяна Абрамова и земляк благовещенцев Андрей Кайков. Кстати, жители Зеи и Тынды тоже увидят этот спектакль.

    Елену Санаеву, которая еще ни разу не была в Благовещенске, Дениса Рожкова, одного из героев «Глухаря», а теперь ведущего кулинарной программы на НТВ, а также знакомого многим Сергея Никоненко амурчане увидят в спектакле «Аккомпаниатор».

    В замечательной пьесе «Опасные связи» вместе с Владимиром Зайцевым блистает Татьяна Веденеева, которая вспомнила о своем актерском образовании спустя много лет после «Здравствуйте, я ваша тетя». Обязательно стоит посмотреть этот спектакль.

    Две Ольги — Остроумова и Арнтгольц — покажут свое театральное мастерство в спектакле «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннесси Уильямса. А Марина Александрова, Людмила Чурсина, Илья Носков и Ольга Красько сыграют в антрепризе «Идеальный муж».

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/122026//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 179

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1205 сек.