Соревнования по паркуру, граффити, брейк-дансу, хип-хопу, скейтбордингу — и это далеко не вся программа мероприятия. Организовали первый фестиваль уличной культуры в Благовещенске управление по делам молодежи и общественно-культурный центр. Свои навыки в паркуре на фестивале показали семь трейсеров. Победителем в этой категории стал Алексей Свиреденко.
— Для меня это уже не первый фестиваль: в 2007 году я участвовал в паркур-фесте Feel Free, а в прошлом году ездил на закрытие сезона экстремальных видов спорта в Москве, — рассказал призер. — Замечательно, что такие мероприятия проходят у нас в городе, где очень много активной, спортивной молодежи. В моей номинации участвовало не много трейсеров, но были интересные и сложные выступления. Жюри оценивало в зависимости от сложности выполняемых элементов. Я выполнял прыжки через препятствия и сальто, в том числе один из самых трудных элементов — сальто назад с переворотом.
Среди скейтеров первым стал Сергей Сидей, среди роллеров — Алексей Кожанов, BMX — Дмитрий Базлуций. Первое место среди рэп-исполнителей заняла группа «Leadge Line», в номинации хип-хоп — Светлана Кривошеева, в брейк-дансе — Дмитрий Капусто.
Вне конкурса свое мастерство продемонстрировали битбоксеры и ди-джеи нашего города: DJ Иван Лебедев представил музыкальное направление транс, DJ White — R’n’B, DJ Artea — техно.
— Молодежь с радостью откликнулась на предложение провести такой фестиваль, — рассказывает главный специалист благовещенского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — У нас в городе очень много различных направлений уличной культуры: это и виды экстремального спорта, и танцевальные, и музыкальные. На самом деле, идея организовать такой фестиваль появилась достаточно давно, и наконец-то нам удалось ее воплотить. Теперь планируем сделать это мероприятие традиционным для нашего города.
«Урбания» превратила площадь перед ОКЦ не только в мини экстрим-парк, но и в танцпол. Завершился фестиваль молодежной культуры пенной вечеринкой под лучшие треки ди-джеев.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/124238//